Россиянам продают туристические поездки в Сирию

Россиянам продают туристические поездки в Сирию

За опасную экзотику придётся выложить более 100 тыс. рублей с человека.

Россиянам продают туристические поездки в Сирию
© Pixabay.com
Москва, 19 ноя. /LIVE24/.

Организацией туров в охваченную войной Сирию занимаются две отечественные компании – «Миракл» и «Килиманджаро». Как сообщает издание «Коммерсант», минимальная стоимость одной путёвки у первого туроператора составляет 107,5 тыс. рублей, включая авиаперелёт. Также на границе туристам придётся оплатить курортный сбор, который составляет 35 долларов.


Клиенты компании «Килиманджаро» смогут лететь только до Бейрута. Далее им придётся добираться до Сирии автотранспортом. Такой тур обойдётся в 125 тыс. рублей, если не учитывать перелёт до Бейрута.


Программа восьмидневного тура включает посещение самых известных сирийских городов. В их числе – Дамаск, Алеппо, Хомс, Пальмира и др. Туроператоры отмечают, что в этом году в Сирии побывало порядка 50 организованных российских туристов. Погранслужба ФСБ рапортует о 334 отечественных путешественниках за первые три квартала 2019 года.


Возможно, любители острых ощущений выберут для отдыха Сирию в качестве альтернативы Египту. Ранее РИА LIVE24 сообщало, что авиаперелёты в эту страну из России в текущем году не возобновятся из-за несоответствия аэропортов требованиям по безопасности.


Однако консульский сайт МИДа призывает россиян воздержаться от подобных поездок. В Сирии идут военные действия, а степень террористической опасности оценивается как высшая.