Российскому блогеру пришлось извиняться перед Кадыровым за пародию

Российскому блогеру пришлось извиняться перед Кадыровым за пародию

В своей покаянной речи он отметил, что не хотел никого обидеть.

Российскому блогеру пришлось извиняться перед Кадыровым за пародию
© vk.com/tilexofficial
Москва, 14 ноя. /LIVE24/.

В социальных сетях и эфире чеченского телеканала «Грозный» местные жители и гости республики неоднократно приносили извинения за критику властей или неподобающее поведение. Недавно это пришлось сделать и российскому блогеру Александру Смирнову, более известному как Саша Тилэкс.


История началась с пародийного видеоролика. По его сюжету рэпер Тимати обращается к Рамзану Кадырову с жалобами на то, что никто не хочет сотрудничать с его лейблом Black Star, и просьбой о помощи. В результате глава Чечни запугивает исполнителей, которые подписывают контракты.


Как пояснил Смирнов в своём видеообращении, размещённом в профиле Instagram под названием Pro_chechnya, после выхода пародии с ним на связь вышел директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев. По словам блогера, они обсудили ситуацию, после чего он осознал ошибочность решения о записи такого ролика. Смирнов признал, что Кадырову, как личности мирового масштаба, в пародиях не место. Также он подчеркнул, что уважает чеченский народ и не желает обидеть кого-либо своей деятельностью.


Скандальный ролик уже удалён с канала Тилэкса на YouTube. Однако пользователи ранее скачали его и снова распространили в сети.