В российских поездах дальнего следования появятся настольные игры

В российских поездах дальнего следования появятся настольные игры

Воспользоваться ими можно будет без дополнительной оплаты.

В российских поездах дальнего следования появятся настольные игры
© Pixabay.com
Москва, 08 ноя. /LIVE24/.

С 1 января 2020 года в России вступит в силу новый ГОСТ, касающийся обслуживания в поездах дальнего следования. Как сообщает агентство RT, изменения коснутся организации досуга. Согласно документу, на всём пути следования поезда для пассажиров будут доступны настольные игры – шашки, шахматы, домино. При этом пользоваться ими можно будет на безвозмездной основе.


Отмечается, что данный вид сервиса предназначен для пассажиров вагонов «люкс», а также эконом- и бизнес-класса. К слову, привычных для россиян наименований «купе», «плацкарт» и «СВ» в документе нет. Указан только базовый класс вагонов. Согласно документу, перевозчик по собственному желанию может ввести дополнительные категории обслуживания.


Также в ГОСТе прописаны другие рекомендации и правила по обслуживанию. В их числе – требование оборудовать хотя бы одно купе в составе поезда дальнего следования для перевозки инвалидов. Проводников обяжут заранее сообщать пассажирам о планируемом времени прибытия поезда.


Кроме того, в вагонах, относящихся к высокому классу («люкс», «бизнес»), обеспечат подключение к беспроводному интернету. В каждом купе рекомендуется установить электронные замки. При этом пассажирам будут выдавать магнитные ключи, которые активируют перед посадкой.