Растолстевший кот помешал хозяину вернуться из Риги в родной Владивосток

Растолстевший кот помешал хозяину вернуться из Риги в родной Владивосток

В Шереметьево отказались пускать слишком толстого питомца в самолёт.

 

Растолстевший кот помешал хозяину вернуться из Риги в родной Владивосток
© facebook.com/mikhail.galin
Москва, 07 ноя. /LIVE24/.

Михаил Галин возвращался в родной Владивосток из Риги. В качестве спутника он взял с собой в поездку домашнего питомца – полосатого кота Виктора.


Нетипичная пара путешественников без проблем прошла все необходимые пункты досмотра в латвийском аэропорту, чего нельзя было сказать о пересадочном пункте в Шереметьево.


При оформлении на московский рейс сотрудница «Аэрофлота» решила взвесить упитанного Виктора. При этом в латвийском аэропорту никто подобным образом покой животного не нарушал. Когда котика поставили на весы, выяснилось, что поездка пошла котику на пользу – Виктор поправился на 2 килограмма и стал весить 10 килограмм.


Едва возникшая у Михаила радость по поводу увеличившегося веса домашнего любимца тут же сменилась досадой – сотрудница аэропорта отказалась пускать отъевшегося котика в самолет. Причина такого неуважения к коту крылась в специфическом требовании авиакомпании, согласно которому путешествовать на борту могли только более стройные животные, чей вес не превышал 8 килограмм.


Михаил пытался уговорить сотрудницу Шереметьево, но она была категорична и не собиралась «брать на себя ответственность» за невоздержанного в еде Виктора.


В качестве альтернативы она предложила поместить толстого котика … в багаж. Хозяин усатого чревоугодника счел это предложение возмутительным и сдал билет.


Несмотря на такое фиаско, Михаил решил, что схватка с бюрократической машиной еще не проиграна. С помощью соцсетей он кинул клич с просьбой отыскать более стройного кота, который бы напоминал упитанного Виктора. Именно его мужчина собирался поставить на весы во время досмотра в аэропорту.


Несмотря на кажущуюся нереальность воплощения замысла менее толстый кот отыскался достаточно быстро. Точнее – кошечка Фиби.


Именно ей пришлось на время исполнить роль Виктора, а потом вернуться к своим хозяевам. Через сутки Михаил Галин и отъевшийся Виктор уже были дома. Только вот лететь путешественникам пришлось в бизнес-классе – остальные билеты стоили еще дороже.