Бизнес-проекты Тимати приносят ему миллиардные доходы

Бизнес-проекты Тимати приносят ему миллиардные доходы

Однако не всё, за что берётся рэпер, в итоге оборачивается для него прибылью.

Бизнес-проекты Тимати приносят ему миллиардные доходы
© vk.com/timatiofficial
Москва, 05 ноя. /LIVE24/.

Свою карьеру Тимати начинал на подпевках у Децла, однако уже к 2010 году переквалифицировался из исполнителя в успешного бизнесмена. По данным издания «Медуза», компания Black Star Inc приносит ему и его друзьям порядка 2 млрд рублей дохода. Отмечено, что примерно 800 млн прибыли приходится на франшизы. Бизнес-империя Тимати включает несколько направлений, и не все из них успешны.


Корпорация Black Star Inc подразделяется на несколько проектов, самыми крупными из которых являются линейка одежды Black Star Wear, бургерные Black Star Burger и рекламное агентство Global Star. Есть в структуре корпорации и другие, менее значительные компании. Как отмечается в расследовании, львиной долей активов владеет сам Тимати. Также в числе собственников друзья рэпера – Павел Курьянов (или Пашу), Вальтер Чассем и даже некто Мовсад Альвиев, у которого имеются связи с Минобороны.


Самый большой доход приносит Тимати деятельность собственного музыкального лейбла. На нём рэпер зарабатывает ежегодно около 990 млн рублей. Также успешной оказалась сеть бургерных. В стране насчитывается 39 таких ресторанов с совокупным доходом около 500 млн рублей. На сегодняшний день бургерные Black Star Burger – самая дорогая в своём сегменте франшиза страны. Чтобы использовать этот бренд, необходимо заплатить более 20 млн рублей.


С чем в империи Тимати не столь хорошо, так это с одеждой. Собственный бренд Black Star Wear приносит исполнителю и его друзьям порядка 400 млн рублей в год. Однако журналисты выяснили, что линия одежды задолжала Федеральной службе судебных приставов свыше 22 млн рублей. Кроме того, свеж в памяти скандал, связанный с коллаборацией Black Star Wear и российской армии. Тогда шорты, якобы разработанные сотрудниками компании, нашли в продаже на одном из китайских сайтов по цене в пять раз дешевле.