Стало известно, какую тыкву лучше всего выбрать на Хеллоуин
Овощ лучше всего употреблять в сыром виде.
Как пишет АГН «Москва», на Хеллоуин лучше всего выбирать тыкву с гладкой поверхностью и тонкой кожей, поскольку на ней гораздо удобнее вырезать узоры. К тому же, употреблять ее гораздо полезнее в сыром виде, ведь в ней содержится масса полезных веществ.
В домашних условиях овощ может храниться до весны, но при этом температура не должна превышать 10 градусов по Цельсию.
Помимо этого, не стоит покупать нарезанную тыкву, а если это крайне необходимо, то нужно обязательно смотреть на целостность упаковки и срок годности, об этом в интервью Агентству городских новостей рассказала специалист по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Валентина Семенова.
Она отметила, что овощ можно варить, тушить, жарить, запекать и даже сделать из него варенье, повидло, сок или цукаты. Плотная тыква лучше всего подойдет для запекания, рыхлая – для приготовления супа-пюре, а из грубой и волокнистой – получается очень вкусная консервация.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.