«Аэрофлот» продолжает закрывать VIP-залы для владельцев «золотых» карт

«Аэрофлот» продолжает закрывать VIP-залы для владельцев «золотых» карт

Речь идёт о тех клиентах, которые покупают билеты в эконом-класс.

«Аэрофлот» продолжает закрывать VIP-залы для владельцев «золотых» карт
Фото: © Pixabay.com
Москва, 25 окт 2019. /LIVE24/.

На сайте «Аэрофлота» появилась информация, что еще в 8 российских городах бесплатный доступ в бизнес-залы останется только у участников премиальной программы, имеющих «платиновый» уровень.


В течение августа и сентября текущего года это новшество распространилось на 20 региональных аэропортов компании. Ограниченный доступ в бизнес-залы ввели в Анапе, Владивостоке и Краснодаре (структуры, подконтрольные Олегу Дерипаске); Самаре, Краснодаре, Саратове, Нижнем Новгороде и Ростове-на Дону («Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга) и некоторых других городах. Правда, позднее некоторые владельцы согласились понизить стоимость обслуживания до приемлемого уровня. В результате в аэропортах Нижнего Новгорода, Самары, Саратова, Ростова-на-Дону, а затем Архангельска, Анапы и Краснодара для держателей «золотых» карт снова открылись VIP-залы.


С 25 октября неприятный сюрприз путешественникам подготовил холдинг «Новопорт», принадлежащий Роману Троценко. Ограничения на посещение бизнес-залов ввели в аэропортах Томска, Ставрополя, Челябинска, Мурманска, Тюмени, Воронежа, Волгограда и Владикавказа. Компенсировать неудобства планируется начислением пассажирам по 3 тыс. бонусных миль.


При этом в российских регионах доступ в VIP-залы для одного пассажира обходится перевозчику в 5 – 7 тыс. рублей. Однако далеко не всегда такие затраты соответствуют качеству предоставляемых услуг.

Новости партнеров