Среднюю стоимость жизни россиянина страховщики оценили в 5,8 млн рублей

Минимальная сумма, способная утешить родственников в случае кончины человека, составила 2,4 млн.

Среднюю стоимость жизни россиянина страховщики оценили в 5,8 млн рублей
Фото: © Pixabay.com
Москва, 23 окт 2019. /LIVE24/.

Эксперты выяснили, какие страховые выплаты на случай смерти россияне считают справедливыми. Издание «Известия» опубликовало результаты опроса, проведённого компанией «Сбербанк страхование жизни». Эксперты выяснили, какая сумма нужна россиянам при наступлении страхового случая или после завершения страховки на жизнь, чтобы поддержать достойный уровень жизни.


Опрос проходил в городах с населением более 500 тыс. человек. Информацию эксперты собирали на протяжении лета и осени 2019 года. В зависимости от региона проживания, возраста, пола и благосостояния, респонденты озвучивали суммы от 2,4 до 13,3 млн рублей.


Исследование показало, что люди в возрасте от 18 до 30 лет ценят свою жизнь выше, чем представители старшего возраста. Молодёжь назвала достойной выплату в 6,9 млн рублей, а те, кто представляет категорию 60+, согласны на 4,5 млн. Также дороже оценили свои жизни опрошенные мужчины. Они говорили о сумме в 6,8 млн рублей, тогда как женщины были согласны на 4,6 млн.


Оказалось, что на аппетиты людей влияет и уровень образования. Так, россияне, имеющие «корочку» вуза, назвали достойной выплату в 6,9 млн рублей. Люди с незаконченным высшим образованием согласились бы на сумму в 4,5 млн.


Кроме того, выяснилось, что чем больше город, тем больше потребности его жителей. В Москве адекватной сочли выплату в размере 8 млн рублей. Чуть меньше нужно жителям Санкт-Петербурга (7,2 млн) и Владивостока (7 млн). Дешевле всего свою жизнь оценили в Барнауле. Достойной страховой суммой здесь называют 4,2 млн рублей.

0 0