Skip to main content
1 марта, 2024
$ 90.84
98.54

В России появятся безалкогольные версии крепких напитков

22 октября, 2019, 16:40

Эксперты опасаются, что бренди, джин и виски без «градуса» пользоваться спросом не будут.

В скором времени в России может появиться новая торговая марка Zeo. Под ней будут выпускаться безалкогольные напитки со вкусом виски, бренди и джина. По данным издания «Коммерсант», производство этой продукции планирует запустить британская компания Freedrinks Ltd. Такие напитки появятся в самой Англии, а также в Норвегии, Германии и Швеции.


На российском рынке её будет представлять бывший совладелец магазинов OBI и основатель сети товаров для дома «Старик Хоттабыч» Игорь Сосин. Бизнесмен отмечает, что продавать Zeo будут в розничных магазинах и барах. Сосин полагает, что новинка придётся по вкусу приверженцам здорового образа жизни.


В целом инвестиции в производство безалкогольных напитков со вкусом бренди и пр. становится общемировым трендом. Даже концерн Diageo, владеющий брендами Smirnoff, Guinnes, Johnnie Walker и т. д., запустил подобный проект. С 2015 года в 25 странах доступна линейка дистиллированных напитков Seedlip со вкусом алкогольных.


Однако эксперты считают, что такая технология не приживётся. Директор ЦИФРРА Вадим Дробиз утверждает, что производство гидралатов дороже, чем самого алкоголя. Поэтому он считает, что, скорее всего, ради экономии делать такие напитки будут на химической основе.


Зато рестораторы ждут новинку с воодушевлением. По мнению бренд-менеджера White Rabbit Family Евгения Шашина, за ближайшие 5 лет такие напитки отвоюют себе примерно 15% продаж в барах Москвы. Кроме того, это будет полезно для здоровья россиян, ведь, по сведениям LIVE24, только каждый третий житель нашей страны способен обходиться без алкоголя.



";