22 октября, 2019, 16:16
Обновлено 16:16

Священник спросил у Владимира Соловьева: «Зачем тебе вилла в Италии?»

Отец Сергий записал видеообращение к знаменитому русскому журналисту.

Андрей Гольев
Андрей Гольев
Священник спросил у Владимира Соловьева: «Зачем тебе вилла в Италии?»
Священник спросил у Владимира Соловьева: «Зачем тебе вилла в Италии?»

Несколько недель назад на сайте по созданию петиций Change.org появился документ на итальянском языке, который призывает лишить итальянского гражданства российского телеведущего Владимира Соловьева. Адресована петиция мэру коммуны Кремеа, в которой журналист приобрел недвижимость. Автором документа выступил православный священник из России отец Сергий. На данный момент обращение подписали более 180 тысяч человек.


Телеведущий незамедлительно откликнулся на обращение отца Сергия. Он назвал его «клириком, впавшим в прелесть», а также обвинил в неподобающем его сану лексиконе.


Священник же, в свою очередь, решил не оставлять слова Соловьева безнаказанными и записал видеообращение, которое опубликовал в сети. В нем Сергий изложил главную цель петиции.


По его словам, целью является не только лишение журналиста европейского гражданства, но и вообще полный запрет на въезд в Евросоюз. Ведь сам Соловьев многократно «хаял и клеветал» на нее. Отсюда у Сергия возник резонный вопрос: «Зачем тебе вилла в Италии?».


Также священник заявил, что бесплатно сделает перевод всех работ ведущего на итальянский, для того чтобы мировая психиатрия могла «изучать его прижизненно». 


Ранее известная телеведущая Ксения Собчак опубликовала в своем Telegram-канале ссылку на петицию, составленную все тем же священником. В описании к публикации она указала, что Соловьева предлагают лишить итальянского гражданства, причем подписывают петицию и русские, и итальянцы.

Читайте LIVE24 в:

Общество

«Тянут» деньги: как вычислить хитрого врача и не заплатить лишнего за свое здоровье

Многие из вас помнят советскую медицину? Если нет, то знайте: она была очень хорошая. По крайней мере, так говорят люди, которые выросли в СССР. Но что сейчас? А сейчас все изменилось. В том смысле, что общественные идеалы в головах людей заменились на частные интересы, а врачи наконец-то объяснили пациентам, в чем суть знаменитой клятвы Гиппократа. Знаменитый врачеватель клялся не в том, что будет искренне переживать за здоровье каждого пациента и заботиться о нем в формате 24/7. Он давал клятву только в том, что будет работать профессионально. Получается, что если у человека простуда, то он будет лечить его от простуды, а не от фурункула, если для лечения будет нужен пинцет, то он станет использовать пинцет, а не скальпель и т.д. Поэтому в современно мире разве что детей можно удивить тем фактом, что многие врачи зачастую лечат так, чтобы пациент как можно больше заплатил, пишет KazanFirst.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва