Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

En Son Haber: 7 причин начать есть яблоки каждый день

16 мая, 2022, 9:10
© Pexels

Яблоки один из немногих фруктов, которые можно без труда вырастить в большинстве стран не только профессиональным садоводам, но и обычным дачникам-любителям. Яблони не требуют особого ухода, устойчивы к морозам, из-за чего их можно выращивать почти на всей территории России, многие из них до сих пор произрастают в диких условиях.

Яблоки бывают разных сортов, в зависимости от которых могут быть зелёными, жёлтыми, красными, мелкими или достаточно увесистыми, сладкими или с выраженной кислинкой. Плоды на 85% состоят из воды, являются низкокалорийными и имеют сбалансированный разнообразный состав клетчатки, а также много витаминов (А, Е, В6, С и др.) и минералов, среди которых калий, фосфор, селен, марганец, медь, кальций, магний и железо.

Подробнее о пользе этих фруктов рассказало издание En Son Haber.

Снижают холестерин

Яблоки богаты пектином – это разновидность клетчатки, содержащаяся во многих фруктах. Исследования демонстрируют, что потребление этого вещества способствует снижению холестерина. Всего одно яблоко в день может оказать существенное влияние на этот показатель.

Защищают от развития сахарного диабета

Яблоки обладают низким гликемическим индексом и содержат большое количество клетчатки, которая и защищает от развития сахарного диабета, поскольку замедляет скорость всасывания глюкозы в кровь.

Кроме того, флавоноиды в составе яблок позволяют улучшать чувствительность к инсулину и контролировать вес.

Помогают справиться с лишним весом

Пектин и различные другие виды клетчатки помогают улучшить пищеварение, регулируют кишечную флору, из-за чего помогают сбросить лишние килограммы и устранить воспалительные заболевания.

Клетчатка позволяет снижать аппетит, ввиду чего человек получает контроль над своим питанием и становится несклонным к перееданию.

Кроме того, яблоки улучшают пищеварение и здоровье ЖКТ.

Полезны для здоровья сердца

Полифенолы в составе яблок обладают мощными защитными свойствами. В число таких соединений входит кверцетин. Регулярно употребляя яблоки, вы сможете повысить уровень вещества в своем организме естественным способом.

Ученые утверждают, что высокий уровень кверцетина помогает снижать риск развития хронических сердечно-сосудистых заболеваний.

Поддерживают здоровье костей

Яблоки снижают количество кальция, которое теряет организм. Как известно, этот микроэлемент необходим для здоровья и прочности костей.

Защищает от определенных видов рака

Абсолютного лекарства от рака до сих пор не существует. Однако некоторые исследования свидетельствуют о том, что яблоки смогут снизить риск развития некоторых видов рака.

Благодаря антиоксидантам и клетчатке в составе яблок эти фрукты могут стать отличной профилактикой против онкозаболеваний.

Защищают зубы

Надкусывая яблоко, необходимо хорошенько его прожевать. В процессе пережевывания выделяется больше слюны. Именно она уничтожает бактерии, вызывающие образование кариеса во рту.

Ранее  LIVE24 рассказало, какие яблоки полезнее. По словам специалистов, все отличия между красными и зелеными яблоками не столь существенны. При выборе фрукта необходимо обращать внимание на то, какую проблему со здоровьем человек хочет решить. Самый лучший вариант — есть и красные, и зеленые яблоки.