Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

Змея стала идеальным партнером для современного человека

16 октября, 2019, 13:12

К такому выводу после исследований пришли столичные  ветеринары.

 

 

Как сообщило Агентство городских новостей «Москва», после многочисленных исследований, ветеринары выяснили, какая  именно живность может стать «идеалом домашнего питомца»  для жителя мегаполиса. Нет, речь не о вездесущих котиках. По мнению специалистов, комфортнее всего современному человеку будет рядом … со змеей.

 

В качестве основных причин выбора такой неоднозначной кандидатуры ветеринары назвали некоторые особенности жизнедеятельности пресмыкающихся. Так как змеи не пахнут, не шумят и обходятся малым количеством еды, то именно они и способны дать уставшим хозяевам тот самый покой и при этом удовлетворить их потребность в эмоциональном контакте с другим живым существом.


При этом змеям не нужно покупать дорогостоящие игрушки и аксессуары, регулярно подниматься затемно на утреннюю прогулку и ломать голову над оборудованием специального места (как, например, с теми же рыбками).


Все, что нужно пресмыкающемуся – террариум с обогревающей лампой, небольшим «домиком» и баночкой с водичкой. Конечно, такую аскетичную обстановку по желанию можно разбавить. Ведь декоративная имитация природных условий не только сделает жизнь рептилии более комфортной, но и может стать источником эстетического наслаждения для всех домочадцев.


Кормить змею нужно двумя видами корма – живым и замороженным. Замороженный корм предпочтительнее, так как его можно обогатить витаминами, но и для того, чтобы рептилия оценила все эти ухищрения, понадобиться некоторое время.


Как сообщили в пресс-службе столичного комитета ветеринарии, лучшим вариантом для тех, кто ни разу не сталкивался с содержанием змеи, станут полозы и королевские змеи.


Особой популярностью среди заводчиков пользуется маисовый полоз. Этот вид наиболее дружелюбен по отношению к человеку, не капризен и хорошо приспосабливается к новым условиям.


Помимо всех вышеперечисленных достоинств, есть у рептилии и еще одна немаловажная «опция». Как и в случае с котом, змею можно взять на руки. И погладить.

 

 

 

 



";