Депутаты узнали, как купить наркотики в центре Москвы

Депутаты узнали, как купить наркотики в центре Москвы

Журналисты рассказали народным избранникам о возможностях даркнета.

Депутаты узнали, как купить наркотики в центре Москвы
© Pixabay.com
МОСКВА, 15 окт. /LIVE24/.

В конце сентября – начале октября на портале «Лента.ру» выходил спецпроект «Россия под наркотиками». В частности, было рассказано о сервисе Hydra – самой популярной торговой площадке даркнета, служащей для распространения запрещённых веществ.


По данным «Ленты», число активных пользователей на этом сайте достигает 800 человек. Ежедневно с помощью сервиса Hydra делают порядка 13,6 тыс. закладок с наркотическими веществами. Оборот составляет примерно 277 млн рублей в сутки. По итогам месяца эта сумма может достичь 5,9 млрд, а за год – до 65 млрд.


Журналисты пытаются обратить на эту проблему внимание депутатов. В ходе парламентских слушаний, посвящённых распространению запрещённых веществ, главный редактор «Ленты.ру» Владимир Тодоров показал чиновникам, как при помощи ноутбука можно купить наркотики, не выходя из здания Госдумы.


Купив нелегальную сим-карту в метро и создав пустой аккаунт, можно положить деньги на платёжный сервис и заказать практически любое запрещённое вещество. Депутатам предложили начать с марихуаны. Однако таким способом человек может получить закладку и с более серьёзными запрещёнными веществами.