Силовиков Чечни заставят сбрить усы и бороду

Силовиков Чечни заставят сбрить усы и бороду

Чеченский спецназ обяжут соблюдать требования, прописанные в Общевоинском Уставе ВС РФ.

Силовиков Чечни заставят сбрить усы и бороду
© vk.com/russian_specnaz
Чеченская Республика, 14 окт. /LIVE24/.

Как сообщает «ВладТайм», недавний визит главы Росгвардии Виктора Золотова в Чечню наделал немало шума в СМИ. По одной из версий, глава российских силовиков прибыл в Чеченскую Республику для разговора с Рамзаном Кадыровым о неподчинение боевиков ЧР центральному штабу ВС РФ.


Получается, что нацармия Чечни живет и подчиняется лишь своим собственным неписаным законам и правилам, несмотря на то, что Чеченская Республика является частью РФ.


В интернете в открытом доступе размещено огромное количество фотографий чеченского спецназа, которые на изображениях откровенно нарушают законы, установленные Уставом ВС РФ. Речь идет о пышных усах и длинных бородах. Хотя в 8 главе Устава четко прописано, что военнослужащий обязан обеспечить «своевременное бритье лица, стрижку волос и ногтей».


А как следует из фотографий, данная статья явно проигнорирована чеченскими силовиками. Бытует мнение, что Виктор Золотов, по слухам, как раз и должен заставить отказаться чеченских силовиков от ношения длинных бород и пышных усов, подчеркивает издание.


Стоит отметить, что все-таки в рядах вооруженных сил России не запрещено носить усы и бороду, однако они должны быть аккуратно пострижены и соответствовать единым стандартам Общевоинского Устава.