Саратовцы хотели устроить самосуд над убийцей девятилетней девочки

Саратовцы хотели устроить самосуд над убийцей девятилетней девочки

Толпу пришлось разгонять слезоточивым газом.

Саратовцы хотели устроить самосуд над убийцей девятилетней девочки
© Pixabay.com
Саратов, 11 окт. /LIVE24/.

Разъяренные местные жители требовали отдать им преступника на растерзание, передает Oka.fm.

 

 


Саратовцы накануне вышли на стихийный митинг и потребовали выдать им убийцу девочки. Люди пришли к зданию ОВД Кировского района, куда стражи порядка привезли подозреваемого Михаила Т.. Саратовцы также караулили район возле гаражей, где нашли тело школьницы.

 

 


Разгневанные люди требовали устроить самосуд над Туватиным. В итоге сотрудники полиции применили слезоточивый газ, чтобы злоумышленника не линчевали. Сейчас в Саратове обстановка спокойная, официально траура в регионе нет, но саратовцы скорбят по невинно убитому ребенку.

 

 


35-летний мужчина уже признался в убийстве. По его словам, душегуб задушил ребенка после того, как та грубо ему ответила. Тело обвиняемый спрятал в гараже.

 


9-летняя Елизавета 9 октября пошла в школу, но до учебного заведения не дошла. На поиски ученицы отправились родители, родственники, сотрудники полиции, а также несколько тысяч волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт». В итоге ее тело нашли вечером 10 октября в гаражах в районе Сельхозинститута в Саратове.

 


Параллельно полицейские рассылали информацию о подозреваемом в похищении девочки через СМС-сообщения. Предполагаемый преступник был арестован в ночь на пятницу, 11 октября. Подозреваемый в убийстве ранее уже сидел в тюрьме. Он имеет судимости за разбой, кражи и изнасилование.

 


Туватин сообщил, что несколько месяцев назад он заприметил старый заброшенный гараж и поменял там замки, чтобы завладеть помещением. 9 октября мимо гаража шла Елизавета и спросила у него, чей тот гараж. Испугавшись разоблачения, убийца затащил школьницу в гараж и лишил ее жизни.