Российским туристам рассказали, где можно отдохнуть вместо Турции

Прекрасной альтернативой станут Кипр, Черногория, Греция.
Российским туристам рассказали, где можно отдохнуть вместо Турции
© Pixabay.com
МОСКВА, 09 окт. /LIVE24/. Вице-президент Российского Союза Туриндустрии Юрий Барзыкин перечислил в интервью радиостанции «Говорит Москва» страны, в которые можно поехать сейчас отдыхать вместо Турции.

Первенство этой страны российские туроператоры не оспаривают, но в данный момент сразу несколько турецких отелей в Анталье перестали продавать путевки, так как они уже переполнены. Активно путевки на октябрь приобретали и россияне. В частности, поток соотечественников в Анталью в текущем месяце увеличился до 20% по сравнению с октябрем 2018 года. Представители турфирм интерес к курорту объяснили тем, что у многих российских школьников в настоящее время каникулы.

Барзыкин отметил, что страны Средиземноморья по ценам, сервису и погоде примерно одинаковы. При этом в первую очередь он выделил Кипр, вокруг которого также в настоящее время ажиотаж. Помимо того, специалист посоветовал обратить внимание на Хорватию, Черногорию и Грецию. Интересный вариант с Италией, но отдых в этой стране будет стоить дороже.

Также Барзыкин указал и другие туристические направления, посоветовав отправиться в Латинскую Америку, Юго-Восточную Азию или Доминикану, где еще низкий сезон.

Стоит добавить, что в августе Анталья поставила рекорд, приняв с 1 января по 22 августа нынешнего года 10 миллионов туристов. При этом количество иностранцев-путешественников увеличилось на 17,6% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. За весь минувший год на этом курорте отдохнули 8,6 миллиона туристов, а в 2017-м — 6,7 миллиона человек. Чаще всего сюда приезжают туристы из России, Германии и Украины. Наибольший наплыв отдыхающих в августе. К концу нынешнего года турецкие власти прогнозируют, что число отдыхающих в Анталье достигнет 16 миллионов.

Сделаем сайт лучше!