Какими подарками политики и звёзды удивляют Путина

Какими подарками политики и звёзды удивляют Путина

Мечи, яблони, корона, собаки и живой тигр – что ещё презентовать человеку, у которого всё есть.
Какими подарками политики и звёзды удивляют Путина
© facebook.com/Putin.President/
МОСКВА, 07 окт. /LIVE24/. Сегодня российскому президенту исполняется 67 лет. Праздники Владимир Путин предпочитает отмечать в тесном семейном кругу. Если день рождения президента выпадает на рабочий день, он редко берёт выходной. Однако не только семья, но и звёзды шоу-бизнеса, коллеги со всего мира стараются удивить его необычными подарками.

Хороший презент для мужчины – оружие. Мечи Путину преподносили неоднократно - король Бахрейна Хамад ибн Иса Аль Халифа, глава КНР Ким Чен Ын. Другой символ силы – эксклюзивную гирю с надписью «Все будет стопудово» - президенту вручили в Архангельске в 2014 году. В ходе выставки «Сделано в России» он обратил внимание на этот экспонат, и её руководителю захотелось сделать ответный жест.

Царский подарок сделал Путину актёр Геннадий Хазанов. В 2015 году на церемонию вручения ордена «За заслуги перед Отечеством» Первой степени он принёс копию императорской короны, хранящейся Алмазном фонде.

На прошлый день рождения президент получил от предприятия «Рассвет» саженцы яблонь. О домашнем уюте Путина позаботился Сильвио Берлускони. В 2017 году он преподнёс российскому президенту пододеяльник. На украшающем его принте изображено рукопожатие Путина и Берлускони. К слову, задала тренд Ангела Меркель, которая 6 лет назад подарила российскому нацлидеру часы с кукушкой.

Довольно часто Путину дарят различных животных. В их числе – арабский скакун Сирдар от эмира Абу-Даби, трое коней от короля Иордании, пони по имени Вадик от мэра Казани. Несколько раз президенту дарили собак. В 2000 году Шойгу презентовал ему лабрадора по кличке Конни. Спустя 10 лет каракачанскую овчарку Баффи преподнёс политик из Болгарии Бойко Борисов. Также Путину дарили щенка породы акита-ину по кличке Юмэ («мечта»), алабая Верного. Есть в коллекции подарков президента и кошки, но не обычные. В 2008 году он получил тигрицу Машу, которая сейчас обитает в Сафари-Парке Геленджика.

А вот министр природных ресурсов Владимир Трутнев сделал Путину подарок, заставляющий задуматься о вечном. Несколько лет назад он принёс в кабинет президента колбу воды из озера Восток в Антарктиде. Этой жидкости не меньше нескольких миллионов лет, так что её, возможно, могли пить ещё динозавры.