Общество

Россельхознадхор считает глазированный сырок самым опасным творожным продуктом

Самое страшное то, что данное лакомство часто покупают детям.

Россельхознадхор считает глазированный сырок самым опасным творожным продуктом
Фото: © fiteria.ru
Москва, 01 окт 2019 - LIVE24. Сотрудники Россельхознадзора признали одно из самых любимых лакомств детей и взрослых опасным для здоровья. А если быть точнее, то речь идет о творожных глазированных сырках, в составе которых преобладает обилие пальмового масла и сахара.

В ведомстве отметили, что такой продукт выпускается из низкопробного сырья, а это значит, что в его составе присутствует лишь смесь сахара и некачественного пальмового масла. Из-за этого в нем содержится большое количество глицидиловых эфиров, которые могут вызвать мутации ДНК и онкологические заболевания.

Напомним, что весной 2019 года эксперты Роскачества провели ряд тестов глазированных сырков 29-ти торговых марок, однако, «Знак качества» не получила ни одна из них.

И, тем не менее, по результатам проведенных испытаний, в тройку лидеров вошли творожные сырки марки: «Коровка из Кореновки», «Чудо» и «Ностальгия».

В связи с нарушениями, выявленными в продуктах, которые связаны с микробиологическими показателями, эксперты советуют при покупке сырков всегда обращать внимание на срок годности (15 суток с момента производства). Также рекомендуется проверять температуру на полке холодильника в магазине, где хранится лакомство, она должна составлять не более +4 градусов по Цельсию. Дома лучше всего хранить сырки в морозилке, а за полчаса до употребления размораживать их.

Такие простые советы, по мнению специалистов, снизят риск пищевого отравления вдвое.
Лента новостей