Соучастник убийства Михаила Круга сознался спустя 17 лет

Стрелять в певца не планировалось, в его дом преступники шли с целью ограбления.

Соучастник убийства Михаила Круга сознался спустя 17 лет
Фото: © Скриншот youtube
МОСКВА, 23 сен 2019. /LIVE24/. Восстановлены детали резонансного убийства Михаила Круга, случившегося в 2002 году. В пресс-службе Следственного комитета России сегодня сообщили, что один из членов банды «Тверские волки» Александр Агеев сознался в соучастии. Ранее на допросах он полностью отрицал свою вину. Прямых доказательств против него у следствия тогда не было.

По словам преступника, 30 июня 2002 года он вместе с другим членом банды, Димитрием Веселовым, проник в дом Круга, который находился в Тверской области. Они собирались вынести оттуда ценности по просьбе криминального авторитета Лома. Последний планировал, что Круг попросит его о помощи. Тогда Лом смог бы найти украденное, за что попросил бы певца выплачивать ему определённый процент с гонораров. Однако Круг и его семья вернулись домой раньше, чем ожидали преступники. В результате Веселов дважды выстрелил в певца, после чего они с Агеевым сбежали. Круг впоследствии скончался в больнице.

В 2003 году уголовное дело прекратили, так как Веселова убил Александр Осипов. Он также принадлежал к банде «Тверские волки».

Александр Агеев в данное время отбывает пожизненный срок за совершённые заказные убийства в колонии, расположенной в Ямало-Ненецком автономном округе. По данным СКР, следователям удалось установить с ним контакт и получить признание. Позднее показания Агеева подтвердились в ходе проверок.
0 0