• 06 сентября, 2019, 17:02

Демограф предлагает обложить россиян налогом на малодетность

От пошлины будут избавлены семьи с тремя и более детьми.

Демограф предлагает обложить россиян налогом на малодетность
Читайте LIVE24 в:
Столь абсурдную идею сегодня озвучил глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

На пресс-конференции НСН он заявил, что под новый налог попадут все граждане, которым исполнилось 18 лет.

Он предложил брать с бездетных граждан по 100 рублей, с россиян, у которых есть только один ребенок – 50 рублей, а с граждан с двумя детьми – 1 рубль. Семьи с тремя и более детьми получают амнистию. Как пояснил демограф, цель данного налога «задавать статус» на большую семью.

Между тем, глава «Союза православных граждан» Валентин Лебедев сообщил, что пора вспомнить советскую практику и взимать налог с бездетных мужчин и замужних женщин, начиная с 20-летнего возраста и до выхода на пенсию. От пошлины освобождаются люди, которые в силу своего здоровья не способны иметь потомство. При этом православный активист не пояснил, откуда у 20-летнего отца будут финансы, чтобы обеспечить своей жене и ребенку достойную жизнь в комфортных условиях.

В свою очередь, депутат Госдумы Борис Чернышов считает, что подобный налог может унизить тех, кто не может физически иметь детей. Он отметил, что для многих семей эту трагедия, а им предлагают это теперь официально признать, чтобы не платить налог. Депутат посоветовал общественникам не влезать в частную жизнь людей и дать им право самостоятельно решать, когда и сколько детей рожать.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх