• 15 апреля, 2021, 16:37

Заявление главы МИНУСКА по российским инструкторам в ЦАР оказалось вбросом

Подробности раскрыл замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.

Читайте LIVE24 в:

В МИД РФ опровергли заявление главы миссии ООН в ЦАР (MINUSCA) Манкера Ндиай. В интервью французским изданиям он заявил, что во время встречи в Москве якобы обсуждалось совместное расследование работы российских инструкторов в Центральноафриканской Республике.
Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что заявление Ндиай не соответствует действительности.

«Российские дипломаты в Банги оперативно провели беседу с Манкером Ндиай, выразив крайнее недоумение и серьезную обеспокоенность в связи с его не соответствующими действительности публичными высказываниями. Потребовали от представителя ООН недопущения повторения действий, подрывающих международный авторитет Российской Федерации»,

— говорится в заявлении МИД.

Подробности раскрыл замглавы МИД РФ Сергей Вершинин, который лично встречался с Манкером Ндиай. Он отметил, что эту тему с представителем ООН он не обсуждал. Такой ответ Вершинин дал на запрос главы «Содружества офицеров за международную безопасность» (СОМБ) Александра Иванова, представляющего интересы российских специалистов в ЦАР.

«Получил официальный ответ от заместителя министра иностранных дел Сергея Васильевича Вершинина. МИД уже высказал возмущение главе МИНУСКА по поводу его интервью. Надеюсь, что представители ООН больше не будут позволять себе опрометчивых и не соответствующих действительности заявлений», — написал Иванов на своей странице «ВКонтакте».
Он отметил, что россияне прибыли в ЦАР по приглашению властей страны и с разрешения СБ ООН. Инструкторы не участвуют в боевых действиях. Их цель – тренировка военных FACA.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх