Skip to main content
19 июля, 2024
$ 87.88
96.10

Компания «Ritual» меняет правила на рынке ритуальных услуг

30 марта, 2021, 10:01
Один из лидеров отечественного рынка ритуальных услуг компания Ritual.ru запустила социальную акцию под названием «ПочемуНеЗвонитПервым.Ру». Основное послание этой акции заключается в том, что хороший похоронный агент не должен звонить убитым горем людям первым. Хороший агент никогда не станет пользоваться уязвимым состоянием, в котором находятся люди, только что узнавшие о кончине близкого им человека, рассказали РИА LIVE24 представители компании.

В настоящее время в нашей стране похоронные агенты стучатся в дом, в котором случилось горе, раньше, чем врачи или полиция, которых вызвали родственники усопших. Так происходит из-за коррумпированности всей цепочки связанных с погребением людей. От агентов до сотрудников кладбища. Каждому из них родственники усопшего должны дать на лапу, несмотря на гарантии, которые предусмотрены законом в случае погребения граждан.

Методы, которыми пользуются в работе некоторые похоронные агенты, схожи скорее с работой бандитов девяностых, чем с оказанием такой услуги, как погребение. Запугивание, манипуляции и даже применение физической силы – вот далеко не полный перечень их арсенала. Да и ситуации, когда разные похоронные агенты устраивают драки на пороге дома усопшего, так же не являются редкостью. Шантаж родственников умершего может продолжиться: им будут навязывать покупку земли на муниципальном кладбище, которая должна предоставляться бесплатно, а также платные услуги государственного морга.

Кардинально изменить сложившуюся ситуацию и призвана кампания, запущенная Ritual.ru «ПочемуНеЗвонитПервым.Ру». Первым этапом в компании стал запуск ролика в соцсетях и на YouTube, в котором в непривычной для данной сферы деятельности ироничной манере объясняется, почему хороший похоронный агент никогда не позвонит первым.

Ritual.ru с новой акцией выступает драйвером новых правил игры на рынке ритуальных услуг, который сегодня идет рука об руку с нарушением законов государства и морали. Выбор похоронного агента, перечня его услуг и все этапы ритуала должны быть максимально прозрачными и корректными, отметили представители компании.


Лента новостей
";