• 30 марта, 2021, 10:01

Компания «Ritual» меняет правила на рынке ритуальных услуг

Хороший похоронный агент не должен первым.

Компания «Ritual» меняет правила на рынке ритуальных услуг
Читайте LIVE24 в:
Один из лидеров отечественного рынка ритуальных услуг компания Ritual.ru запустила социальную акцию под названием «ПочемуНеЗвонитПервым.Ру». Основное послание этой акции заключается в том, что хороший похоронный агент не должен звонить убитым горем людям первым. Хороший агент никогда не станет пользоваться уязвимым состоянием, в котором находятся люди, только что узнавшие о кончине близкого им человека, рассказали РИА LIVE24 представители компании.

В настоящее время в нашей стране похоронные агенты стучатся в дом, в котором случилось горе, раньше, чем врачи или полиция, которых вызвали родственники усопших. Так происходит из-за коррумпированности всей цепочки связанных с погребением людей. От агентов до сотрудников кладбища. Каждому из них родственники усопшего должны дать на лапу, несмотря на гарантии, которые предусмотрены законом в случае погребения граждан.

Методы, которыми пользуются в работе некоторые похоронные агенты, схожи скорее с работой бандитов девяностых, чем с оказанием такой услуги, как погребение. Запугивание, манипуляции и даже применение физической силы — вот далеко не полный перечень их арсенала. Да и ситуации, когда разные похоронные агенты устраивают драки на пороге дома усопшего, так же не являются редкостью. Шантаж родственников умершего может продолжиться: им будут навязывать покупку земли на муниципальном кладбище, которая должна предоставляться бесплатно, а также платные услуги государственного морга.

Кардинально изменить сложившуюся ситуацию и призвана кампания, запущенная Ritual.ru «ПочемуНеЗвонитПервым.Ру». Первым этапом в компании стал запуск ролика в соцсетях и на YouTube, в котором в непривычной для данной сферы деятельности ироничной манере объясняется, почему хороший похоронный агент никогда не позвонит первым.

Ritual.ru с новой акцией выступает драйвером новых правил игры на рынке ритуальных услуг, который сегодня идет рука об руку с нарушением законов государства и морали. Выбор похоронного агента, перечня его услуг и все этапы ритуала должны быть максимально прозрачными и корректными, отметили представители компании.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх