Агроном Воробьев перечислил овощи, которые можно выращивать дома весь год
22 марта, 2021, 15:50
Спасением огородника-любителя может стать микрозелень.
Агроном Михаил Воробьев рассказал о том, что вкусного и полезного можно вырастить у себя дома в качестве достойной альтернативы дорогим, но при этом пластиковым овощам в магазинах. Наши коллеги из популярного издания «Слово и Дело» из первых рук узнали у специалиста, почему подобное огородничество в любом случае лучше, чем вообще никакого.
– Именно в средней полосе в квартире на протяжении всего года будет мало что расти, — рассказало агроном. — Просто потому, что недостаточно солнечного света. Все, на что вы можете рассчитывать, это — микрозелень. Все остальные растения будут так или иначе нуждаться в определенной досветке. Это означает, что вам нужно будет потратиться на светильники.
Микрозелень, хоть и неприхотлива, относительно других полезных растений, в магазинах может достаточно дорого обходиться.
Именно поэтому стоит задуматься над тем, что выращивать такую полезную «травку» дома очень даже стоит.
– Микрозелень можно щедро добавлять в супы и салаты, а также — ко вторым блюдам, — добавил агроном. — Она поспособствует насыщению витаминами организма в любое время года.
Специалист добавил, что под микрозеленью следует понимать огуречную траву, кресс-салат и листовую горчица.
– Кстати, тот же кресс-салат растет за 10 дней, — добавил он.
Если вы склоняетесь к покупке магазинных овощей, нужно озаботиться соблюдением правил хранения.
Агроном Елизавета Тихонова заявила, что традиционный способ хранения фруктов и овощей в холодильнике является вредным, так как в холодильной камере продукты могут навсегда потерять свои полезные свойства.
В охлажденном состоянии фрукты и овощи могут храниться дольше, но вкус этих продуктов будет меняться в связи с потерей сахара. Им в буквальном смысле «становится холодно», отметила агроном.
– Именно в средней полосе в квартире на протяжении всего года будет мало что расти, — рассказало агроном. — Просто потому, что недостаточно солнечного света. Все, на что вы можете рассчитывать, это — микрозелень. Все остальные растения будут так или иначе нуждаться в определенной досветке. Это означает, что вам нужно будет потратиться на светильники.
Микрозелень, хоть и неприхотлива, относительно других полезных растений, в магазинах может достаточно дорого обходиться.
Именно поэтому стоит задуматься над тем, что выращивать такую полезную «травку» дома очень даже стоит.
– Микрозелень можно щедро добавлять в супы и салаты, а также — ко вторым блюдам, — добавил агроном. — Она поспособствует насыщению витаминами организма в любое время года.
Специалист добавил, что под микрозеленью следует понимать огуречную траву, кресс-салат и листовую горчица.
– Кстати, тот же кресс-салат растет за 10 дней, — добавил он.
Если вы склоняетесь к покупке магазинных овощей, нужно озаботиться соблюдением правил хранения.
Агроном Елизавета Тихонова заявила, что традиционный способ хранения фруктов и овощей в холодильнике является вредным, так как в холодильной камере продукты могут навсегда потерять свои полезные свойства.
В охлажденном состоянии фрукты и овощи могут храниться дольше, но вкус этих продуктов будет меняться в связи с потерей сахара. Им в буквальном смысле «становится холодно», отметила агроном.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.