Общество

Владимир Путин сообщил о намерении вакцинироваться от коронавируса 23 марта

«Спутник V» — первая в мире зарегистрированная вакцина.

Владимир Путин сообщил о намерении вакцинироваться от коронавируса 23 марта
Фото: © kremlin.ru
Москва, 22 мар 2021 - LIVE24. Президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с производителями вакцин от COVID-19. заявил, что сделает прививку от новой коронавирусной инфекции 23 марта.

«Вакцинация - это, конечно, добровольный выбор каждого человека, личное решение каждого человека. Кстати говоря, я сам намерен сделать это завтра», - заявил российский лидер.

Правда, Путин не уточнил, какой именно вакциной он будет прививаться. Между тем, его пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил журналистам, что президент РФ сделает прививку одной из трех российских вакцин.

«Это будет одна из трех наших вакцин, - сказал представитель Кремля. Все они хорошие и надежные», - отметил Песков.

Вакцинация Путина от коронавируса SARS-CoV-2, по некоторым данным, не будет публичным мероприятием.

Напомним, «Спутник V» — первая в мире зарегистрированная вакцина на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека.

Вакцина названа в честь первого советского космического спутника. Запуск «Спутника-1» в 1957 году дал новый импульс космическим исследованиям во всем мире, создав так называемый «момент Спутника» для мирового сообщества.

По данным исследований, эффективность вакцины «Спутник V» против COVID-19 составляет 91,6%. Расчет этого показателя производился на основе данных по 19 866 добровольцам, получившим и первую, и вторую инъекцию вакцины «Спутник V» или плацебо – на заключительном контрольном этапе зафиксировано 78 подтвержденных случаев COVID-19 Результаты исследования эффективности вакцины «Спутник V» прошли сравнительную международную оценку, полученные данные опубликованы в журнале The Lancet.
Лента новостей