Skip to main content
17 июня, 2024
$ 89.05
95.39

Юристы Содружества офицеров обратятся в суд с иском к «Росбалту»

11 марта, 2021, 13:22
Команда юристов Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) готовит документы для привлечения информационного агентства «Росбалт» к ответственности за публикацию ложных данных о деятельности российских инструкторов в ЦАР.

О подготовке иска против распространяющего вбросы СМИ сообщил официальный представитель организации Александр Иванов. Таким образом, Содружество отреагировало на недостоверный материал «Росбалта» о происходящем в Центральноафриканской Республике.

«В настоящий момент юридическая служба Содружества офицеров за международную безопасность занимается тем, чтобы привлечь информационное агентство «Росбалт» к ответственности путем подачи иска в суд за распространение недостоверных материалов портала Corbeau News», – говорится в заявлении содружества.

Ранее издание выпустило текст с заголовком «СМИ: Российские наемники из ЧВК «Вагнер» казнили четырех человек в ЦАР». Примечательно, что в качестве первоисточника журналисты указали медиаплатформу Corbeau News, которая по решению местных властей была запрещена за публикацию фейков, подрывающих национальную безопасность республики.

Представитель СОМБ напомнил, что организация выступает за мир и спокойствие, а ее сотрудники открыто работают на территории ЦАР, по официальному договору между африканским государством и РФ. Главной задачей россиян является обучение военнослужащих, поэтому все спекуляции на тему их деятельности в Африке недопустимы.

«Кроме офицеров Содружества, борющихся за мир, никаких других людей на территории ЦАР и имеющих отношение к инструкторской деятельности нет. Поэтому любые заявления, подобные сделанному сегодня на «Росбалте», будут жестко пресекаться», — подчеркнул Иванов.

В заключение он предложил обнародовавшему фейк СМИ немедленно убрать материал с сайта, чтобы не усугублять собственное положение и не дезинформировать читателей.

Лента новостей
";