• 11 марта, 2021, 13:22

Юристы Содружества офицеров обратятся в суд с иском к «Росбалту»

Юристы Содружества офицеров обратятся в суд с иском к «Росбалту»

Содружество офицеров за международную безопасность

Юристы Содружества офицеров обратятся в суд с иском к «Росбалту»
Читайте LIVE24 в:

Команда юристов Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) готовит документы для привлечения информационного агентства «Росбалт» к ответственности за публикацию ложных данных о деятельности российских инструкторов в ЦАР.

О подготовке иска против распространяющего вбросы СМИ сообщил официальный представитель организации Александр Иванов. Таким образом, Содружество отреагировало на недостоверный материал «Росбалта» о происходящем в Центральноафриканской Республике.

«В настоящий момент юридическая служба Содружества офицеров за международную безопасность занимается тем, чтобы привлечь информационное агентство «Росбалт» к ответственности путем подачи иска в суд за распространение недостоверных материалов портала Corbeau News», — говорится в заявлении содружества.

Ранее издание выпустило текст с заголовком «СМИ: Российские наемники из ЧВК «Вагнер» казнили четырех человек в ЦАР». Примечательно, что в качестве первоисточника журналисты указали медиаплатформу Corbeau News, которая по решению местных властей была запрещена за публикацию фейков, подрывающих национальную безопасность республики.

Представитель СОМБ напомнил, что организация выступает за мир и спокойствие, а ее сотрудники открыто работают на территории ЦАР, по официальному договору между африканским государством и РФ. Главной задачей россиян является обучение военнослужащих, поэтому все спекуляции на тему их деятельности в Африке недопустимы.

«Кроме офицеров Содружества, борющихся за мир, никаких других людей на территории ЦАР и имеющих отношение к инструкторской деятельности нет. Поэтому любые заявления, подобные сделанному сегодня на «Росбалте», будут жестко пресекаться», — подчеркнул Иванов.

В заключение он предложил обнародовавшему фейк СМИ немедленно убрать материал с сайта, чтобы не усугублять собственное положение и не дезинформировать читателей.


IT-эксперт Александр Тимофеев объяснил, как ускорить работу смартфона

IT-эксперт Александр Тимофеев объяснил, как ускорить работу смартфона

Есть несколько способов, которые вдохнут «вторую жизнь» в старый телефон.
Полиция задержала пьяную девушку на BMW, сбившую мотоциклиста в Петербурге

Полиция задержала пьяную девушку на BMW, сбившую мотоциклиста в Петербурге

Водитель мототранспорта госпитализирован с переломом ноги.
В Ленобласти замначальника отдела полиции вымогала деньги у подчиненного

В Ленобласти замначальника отдела полиции вымогала деньги у подчиненного

Теперь служительницу закона обвиняют в превышении должностных полномочий.
Пенсионеры начали получать сообщения от ПФР о невыплаченных накоплениях

Пенсионеры начали получать сообщения от ПФР о невыплаченных накоплениях

Их можно получить, подав соответствующее заявление через сайт ПФР.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх