Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Глобальное потепление может изменить вкусовые качества многих ликёров

09 марта, 2021, 16:18
Для того, чтобы придать уникальный аромат большинству спиртных напитков, производители используют растения, которые растут в альпийских регионах непосредственно у подножия ледников.

Обозреватели издания «Медицина и Наука» проанализировали результаты исследования ученых, свидетельствующие о том, что глобальное потепление в конце концов может стать причиной постепенного таяния ледников.

– А это, в свою очередь, уже спровоцирует изменения уникальной среды определенной местности, — цитирует издание итальянских экспертов, опубликовавших итоги научной работы в EOS. –Это тут же коснется изменений видового состава растений.

Исследователи уже предупредили о том, что подобные перемены могут спровоцировать исчезновение некоторых используемых во время производства некоторых видов ликёров растений. Именно это может спровоцировать перемены конкретных вкусовых качеств напитков.

Подробное изучение самых распространённых видов растений вместе с изменениями условий обитания в районе некоторых альпийских ледников — ледника Ведретта-д-Амола, ледника Западный Тробио, и предгорьях ледника Ведретта ди Седек, ледника Рутор— ярко продемонстрировало, что отступление льдов способно спровоцировать уменьшение биоразнообразия.

– Из 51% растений, которые изучили исследователи, почти 20% уже находятся на грани исчезновения, — рассказали экологи. — Среди них — растение Artemisia genipi, которое является самым главным ингредиентом, используемым во время приготовления абсента и женепи.

Что касается парниковых газов, которые многие обвиняют в факте наступления глобального потепления, то на их счет ученые имеют весьма неоднозначное мнение.

Йорген Рандерс (Jorgen Randers) и Ульрих Голуке (Ulrich Goluke) из Норвежской Школы Бизнеса BI создали модель изменение климата до 2500 года и установили, что глобальное потепление будет продолжаться даже в том случае, если человечество полностью прекратит антропогенные выбросы.Результаты исследования прогноза изменения климата на основе климатической модели ESCIMO опубликовал научный журнал Scientific Reports.