Skip to main content
25 мая, 2024
$ 89.70
97.10

В России начал действовать запрет на высадку из транспорта детей без билета

07 марта, 2021, 10:06
7 марта вступил в силу закон, который запрещает высаживать из общественного транспорта детей младше 16 лет, если у них нет билета и они едут без сопровождения взрослых.

Законодатели надеются, что ситуация, произошедшая недавно в Кировской области, когда 12 летнюю девочку поздно вечером в 20-градусный мороз кондуктор высадила из автобуса, никогда не повторится.

Новую инициативу депутатов прокомментировал политолог Сергей Наумов, отметив важность и своевременность законопроекта.

«Я думаю этот закон, защищающий наших детей, положит начало принятию целого ряда подобных законопроектов. И то внимание, тот резонанс, который получила эта омерзительная история в Кировской области, должны заставить общественность задуматься о недопустимости подобных действий, сегодня политика государства направлена на защиту наших детей, на заботу о них, и очень важно, чтобы подобные бесчеловечные поступки, когда ребенка высадили на мороз, больше никогда не повторялись», – резюмировал Наумов в разговоре с РИА LIVE24.

Напомним, недавно в Кировской области произошла возмутительная ситуация, кондуктор высадила из автобуса 12-летнюю девочку, которой не хватило 1 рубля для оплаты проезда. Школьница возвращалась с акробатики в поздно вечером в сильный мороз и у девочки разрядился мобильный телефон.

Ранее сообщалось, что во всех городах Подмосковья заработала карта «Тройка». Она будет действовать на маршрутах в 53 городских округах Московской области. Завершающий процесс объединения подмосковной карты «Стрелка» со столичной «Тройкой» пройдет осенью 2021 года.

";