• 03 марта, 2021, 19:42

ФАН считает контакты журналистов с террористами неприемлемыми для граждан России

«Пособничество терроризму» — серьезная статья.

ФАН считает контакты журналистов с террористами неприемлемыми для граждан России
Читайте LIVE24 в:
10 марта в Приморском районном суде Санкт-Петербурга состоится заседание по иску о защите «чести, достоинства и деловой репутации» сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова к РИА ФАН. Ранее Федеральное агентство новостей выпустило собственное расследование о том, что Коротков может быть связан с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ*. В свою очередь, Коротков подал иск к ФАН о признании данной информации недостоверной.

«Пособничество терроризму» — серьезная статья, требующая тщательного расследования, которое может занять продолжительное время. Однако гражданский суд не может так долго ждать. Несмотря на то, что все еще ведется проверка на предмет содействия Короткова террористической деятельности, решение суда по его иску может быть вынесено не в пользу ФАН.

Однако журналисты ФАН не собираются останавливаться. Они решили вспомнить все факты, указывающие на сотрудничество Короткова с игиловцами*. В основу легло интервью с бывшим боевиком Шерзодом Хасановым, который подтвердил причастность петербургского журналиста к террористической группировке, а также то, что лично был знаком с Коротковым.

Хасанов также признался, что он ранее состоял в ИГИЛ*, но сейчас ведет мирную жизнь. При этом он убежден, что корреспондент Коротков до сих пор сотрудничает с игиловцами*.

Сейчас в отношении Короткова идет доследственная проверка и в любой момент СК РФ может возбудить уголовное дело против него. А пока журналисты ФАН полны решимости и далее разоблачать журналистов, сотрудничающих с террористическим группировками.

Вот почему журналист «Новой газеты» должен быть наказан по законам РФ. Тем более что в этом издании и раньше сочувствовали террористам. Например, о симпатии к ним в разное время заявляли другие сотрудники «Новой». Так, Ирек Муртазин открыто выражал поддержку террористам, захватившим зрителей мюзикла «Норд-Ост» в 2002 году. Тогда он назвал страшный теракт актом отчаяния, а боевиков – чеченскими повстанцами.

Другая сотрудница издания Ольга Боброва в 2018 году побеседовала с воюющим в Сирии на стороне запрещенной в России террористической организации «Джебхат-ан-Нусра» Сергеем Трофимовым и опубликовала это интервью.

Поэтому Федеральное агентство новостей настроено бороться с такими журналистами, поскольку их действия неприемлемы для граждан России и ее законодательства.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх