Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.16
98.94

ФАН считает контакты журналистов с террористами неприемлемыми для граждан России

03 марта, 2021, 19:42
«Пособничество терроризму» — серьезная статья.
10 марта в Приморском районном суде Санкт-Петербурга состоится заседание по иску о защите «чести, достоинства и деловой репутации» сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова к РИА ФАН. Ранее Федеральное агентство новостей выпустило собственное расследование о том, что Коротков может быть связан с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ*. В свою очередь, Коротков подал иск к ФАН о признании данной информации недостоверной.

«Пособничество терроризму» — серьезная статья, требующая тщательного расследования, которое может занять продолжительное время. Однако гражданский суд не может так долго ждать. Несмотря на то, что все еще ведется проверка на предмет содействия Короткова террористической деятельности, решение суда по его иску может быть вынесено не в пользу ФАН.

Однако журналисты ФАН не собираются останавливаться. Они решили вспомнить все факты, указывающие на сотрудничество Короткова с игиловцами*. В основу легло интервью с бывшим боевиком Шерзодом Хасановым, который подтвердил причастность петербургского журналиста к террористической группировке, а также то, что лично был знаком с Коротковым.

Хасанов также признался, что он ранее состоял в ИГИЛ*, но сейчас ведет мирную жизнь. При этом он убежден, что корреспондент Коротков до сих пор сотрудничает с игиловцами*.

Сейчас в отношении Короткова идет доследственная проверка и в любой момент СК РФ может возбудить уголовное дело против него. А пока журналисты ФАН полны решимости и далее разоблачать журналистов, сотрудничающих с террористическим группировками.

Вот почему журналист «Новой газеты» должен быть наказан по законам РФ. Тем более что в этом издании и раньше сочувствовали террористам. Например, о симпатии к ним в разное время заявляли другие сотрудники «Новой». Так, Ирек Муртазин открыто выражал поддержку террористам, захватившим зрителей мюзикла «Норд-Ост» в 2002 году. Тогда он назвал страшный теракт актом отчаяния, а боевиков – чеченскими повстанцами.

Другая сотрудница издания Ольга Боброва в 2018 году побеседовала с воюющим в Сирии на стороне запрещенной в России террористической организации «Джебхат-ан-Нусра» Сергеем Трофимовым и опубликовала это интервью.

Поэтому Федеральное агентство новостей настроено бороться с такими журналистами, поскольку их действия неприемлемы для граждан России и ее законодательства.


";