Домашние заготовки фруктов, овощей и грибов необходимо правильно хранить
28 августа, 2019, 13:19
Не дольше года нужно хранить домашние заготовки фруктов, овощей и грибов, сообщает АГН «Москва».
Эксперты утверждают, что консервация подвергается воздействию плесени из-за наличия уксусной кислоты в составе маринада. Такую продукцию следует хранить при температуре 0-5 градусов и употребить в течение года. 24 месяца хранятся сушеные плоды.
Отметим, что самыми опасными закрутками являются грибные консервы. От них чаще всего происходит отравление. Специалисты рекомендуют гражданам обращаться в больницу при первых признаках недомогания.
Эксперты утверждают, что консервация подвергается воздействию плесени из-за наличия уксусной кислоты в составе маринада. Такую продукцию следует хранить при температуре 0-5 градусов и употребить в течение года. 24 месяца хранятся сушеные плоды.
Отметим, что самыми опасными закрутками являются грибные консервы. От них чаще всего происходит отравление. Специалисты рекомендуют гражданам обращаться в больницу при первых признаках недомогания.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
23 октября, 2025 21:03
20 октября, 2025 17:41
20 октября, 2025 17:08
16 октября, 2025 14:26
15 октября, 2025 17:52
15 октября, 2025 17:30
15 октября, 2025 17:28
14 октября, 2025 22:50