Рэпер L’ONE требует через суд взыскать с Black Star 147 миллионов рублей

В эту сумму представители рэпера оценили понесенные убытки.

Рэпер L’ONE требует через суд взыскать с Black Star 147 миллионов рублей
Фото: © vk.com/l.one.mars
МОСКВА, 27 авг 2019. /LIVE24/. Певец Леван Горозия более известный под псевдонимом L’One, подал еще один иск к лейблу Black Star, который принадлежит Тимати, передает Агентство городских новостей «Москва».

В новом иске музыкант через суд требует взыскать с лейбла 147 миллионов рублей. Изначально истцы запросили 350 миллионов рублей. Названная сумма – это убытки, причиненные деятельностью Black Star, по остальным претензиям продолжаем собирать доказательную базу, сообщил агентству адвокат певца Климент Русаковский.

В Хамовническом суде подтвердили, что иск о взыскании неосновательного обогащения к ООО «Музыкальный лейбл «Блэк Стар» зарегистрирован. В течение 5 дней судья примет решение о принятии или не принятии искового заявления к производству.

Стоит добавить, что L’One покинул Black Star в марте текущего года после 7 лет успешной работы. Он пожаловался, что лейбл пытается забрать у него творческий псевдоним и написанные им песни. Представители лейбла в ответ заявили, что Горозия знал, какой контракт он подписывает.

Ранее продюсерский центр Тимати покинули Егор Крид и Кристина Саркисян (Kristina Si). Саркисян рассталась с лейблом весной прошлого года, она подала иск в Басманный суд столицы, но позже отозвала его и суд прекратил производство. Ее сценический псевдоним и права на песни остались собственностью Black Star, она вынуждена использовать другие никнеймы - K.S., Krissy и Kristina, но сейчас про эту исполнительницу мало кто вспоминает.

Между тем, Егор Крид весной этого года покинул Black Star, но он смог сохранить за собой псевдоним, но также музыкант пока не радует поклонников новыми хитами.

0 0