В российских школах могут появиться уроки по игре в Dota 2 и FIFA

В российских школах могут появиться уроки по игре в Dota 2 и FIFA

Популярные компьютерные игры будут обучать логике и реакции.
В российских школах могут появиться уроки по игре в Dota 2 и FIFA
© Pixabay.com
МОСКВА, 22 авг. /LIVE24/. Пока одни учителя и родители бьют тревогу и не знают, как заставить ребенка отойти от компьютера, Институт развития интернета предложил Минпросвещения вести в школьный курс сразу несколько популярных компьютерных игр.

В данный перечень попали Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, StarCraft II, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft и CodinGame, передает РБК. В общем, перечисленные игры самых разных жанров: стратегии, боевые онлайн-арены (MOBA), карточные игры, а также футбольные и танковые симуляторы.

Между тем, Minecraft и CodinGame не имеют прямого отношения к киберспорту. Первая представляет собой строительный симулятор, который безумно популярен в подростковой среде. CodinGame не является игрой в прямом смысле слова: это специальная платформа для изучения программирования в форме игры.

Гендиректор ИРИ Сергей Петров в интервью изданию отметил, что ключевым критерием для выбора игр стали важные навыки, которые они помогают развивать. В частности, ученики смогут научиться командной работе, стратегическому и абстрактному мышлению, логике, креативности и скорости реакции. На сегодняшний день перечень состоит из игр зарубежных разработчиков, но важной задачей становится поддержка отечественных компаний, подчеркнул представитель ИРИ.

Специалисты отмечают, что перечисленные игры были отобраны согласно возрастной категории 14+, чтобы не навредить психике детей. Также эксперты учли их популярность среди мировой аудитории и разработали методичку, как и когда во время игры делать паузы и разминки.

Стоит добавить, что 14 августа ИРИ предложил создать в отечественных школах факультативы по киберспорту. Эксперимент инициаторы проекта хотят провести с 2020-го по 2025 год в каждом регионе. Методические основы уроков будут согласованы с органами образования, школами, родителям, учителями и с Федерацией киберспорта РФ. Между школами и регионами будут проводиться турниры по киберспорту, также состоятся всероссийские чемпионаты школьников.