Skip to main content
15 июля, 2024
$ 87.74
95.76

Эксперты в самые тусовочные города мира записали Санкт-Петербург

20 августа, 2019, 9:31
Британский сайт Slotsia провел масштабное исследование и составил список самых тусовочных городов мира, пишет lonelyplanet.com.

На вершине этого рейтинга оказался Белград. Столица Сербии впервые этот титул завоевала ровно 10 лет назад. Здесь яркая ночная жизнь в клубах, барах и на баржах. Другой плюс города – это сравнительно недорогое жилье (около 30 долларов за две ночи) и пиво (около двух долларов за поллитра).

Следом расположился мексиканский город Плая-дель-Кармен, а замкнул тройку лидеров Сингапур, в котором высокие цены на спиртные напитки (почти семь долларов за поллитра пива), но специалисты отметили также высокий уровень безопасности и большое количество разнообразных баров и клубов – их около 155.

Санкт-Петербург оккупировал четвертую строчку. Составители списка подчеркнули, что город на Неве богат культурными достопримечательностями, но с наступлением темноты начинается яркая ночная жизнь. Здесь есть почти две сотни баров и клубов, при этом недорогое жилье и особая атмосфера.

Пятым стал мексиканский город Кабо Сан Лукас. Курорт получил высокую оценку за среднюю стоимость пинты (чуть больше доллара), что вполне по карману даже экономному туристу. Токио, Сеул, Стамбул, Бангкок, Буэнос-Айрес замкнули первую десятку.

Среди городов США эксперты выделили Лас-Вегас, который базируется на 20-м месте. Главный мегаполис страны Нью-Йорк занял 22-ю строчку, Новый Орлеан находится на 27-й позиции. Лос-Анджелес замкнул тридцатку лучших. Чикаго разместился на 32-м месте, а Майами – 34-й.

Всего аналитики проанализировали 36 городов в восьми категориях, включая количество баров и клубов, уровень преступности, а также среднюю цену за пинту, проживание в течение двух ночей, такси и фаст-фуд.

Лента новостей
";