14 января, 2021, 21:42
Обновлено 21:42

Инфекционист Вознесенский запретил беременным и кормящим грудью прививаться от коронавируса

В России сейчас зарегистрированы две вакцины от коронавируса — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

Андрей Гольев
Андрей Гольев
Инфекционист Вознесенский запретил беременным и кормящим грудью прививаться от коронавируса
Инфекционист Вознесенский запретил беременным и кормящим грудью прививаться от коронавируса
Доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский в беседе с «Невскими новостями» заявил, что беременным и кормящим грудью мамам нельзя делать прививку от COVID-19.

По его словам, для здоровья женщин, которые находятся в положении, и их ребенка, а также в период лактации такая процедура может оказаться опасной. В России сейчас зарегистрированы две вакцины от коронавируса — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». У каждой из них есть показания к применению и противопоказания. Беременность, лактация — кормление грудью и возраст до 18 лет, это жесткое противопоказание против вакцинации данными препаратами.

Вознесенский отметил, что вся ответственность в случае применения вакцины для беременных лежит только на них самих. Нужно понимать, что женщина подвергает риску не только себя, но и своего будущего ребенка. Пока что не проводились исследования вредного воздействия данных лекарственных препаратов на эмбрион.

К тому же до сих пор неизвестно, причиной каких аномалий или пороков в развитии ребенка может оказаться прививка от коронавируса, заключил инфекционист.

Ранее профессор-вирусолог Центра им. Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил, что риск заразиться коронавирусом зимой гораздо выше, чем в теплое время года. По его словам, сильные морозы заставляют людей больше времени проводить в помещениях, что в свою очередь увеличивает число контактов и способствует развитию пандемии.
Читайте LIVE24 в:

Общество

«Тянут» деньги: как вычислить хитрого врача и не заплатить лишнего за свое здоровье

Многие из вас помнят советскую медицину? Если нет, то знайте: она была очень хорошая. По крайней мере, так говорят люди, которые выросли в СССР. Но что сейчас? А сейчас все изменилось. В том смысле, что общественные идеалы в головах людей заменились на частные интересы, а врачи наконец-то объяснили пациентам, в чем суть знаменитой клятвы Гиппократа. Знаменитый врачеватель клялся не в том, что будет искренне переживать за здоровье каждого пациента и заботиться о нем в формате 24/7. Он давал клятву только в том, что будет работать профессионально. Получается, что если у человека простуда, то он будет лечить его от простуды, а не от фурункула, если для лечения будет нужен пинцет, то он станет использовать пинцет, а не скальпель и т.д. Поэтому в современно мире разве что детей можно удивить тем фактом, что многие врачи зачастую лечат так, чтобы пациент как можно больше заплатил, пишет KazanFirst.

Общество

Профессор Редько рассказал о возможности детей эффективно справляться с инфекциями

Внештатный педиатр Минздрава РФ Александр Баранов заявил о необходимости вакцинации для детей в России. Аналогичного мнения придерживается и бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Однако даже со взрослой вакцинацией в России проблемы. Многие родители попросту не позволят делать своим детям плохо исследованные прививки.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва