13 января, 2021, 13:00

Политолог Наумов: Повышенное внимание к Навальному со стороны Запада насторожило россиян

Почему, когда кому-то из россиян становится плохо, Макрон не предлагает выслать за вами самолет?

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
Политолог Наумов: Повышенное внимание к Навальному со стороны Запада насторожило россиян
Политолог Наумов: Повышенное внимание к Навальному со стороны Запада насторожило россиян
Политолог и специалист по PR Сергей Наумов полагает, что повышенное вниманием Запада к здоровью блогера Алексея Навального, вызвало у россиян множество вопросов и навело на определенные мысли.

«Почему, когда кому-то из вас становится плохо, Макрон не предлагает выслать за вами самолет? Версия, что Западу могла понадобиться сакральная жертва, выглядит наиболее состоятельной», — заявил в интервью РИА LIVE24 политолог.

Навальному стало плохо во время полета из Томска в Москву, самолет совершил экстренную посадку в Омске, где Навальный находился под наблюдением врачей.

«У нас каждый день собирают деньги на лечение тяжелобольных детей. Представляете, как было бы красиво, если бы Меркель или Макрон хоть раз сказали – мы высылаем за больным ребенком самолет. Вместо этого они заявили о готовности выслать борт за блогером. То есть, на Западе уже не скрывают, что это их человек? Но тогда речь идет о вмешательстве во внутренние дела России. Макрон заявлял о готовности представить Навальному убежище. От кого? Это как минимум некорректно по отношению к России до окончания результатов расследования. Разве во Франции мало своих проблем? Там что ни день, то митинги и забастовки», — отметил Наумов.

По мнению эксперта, в России нет поводов для протестов, страна постепенно выходит из пандемии, идёт поиск новых точек роста. Людей сегодня больше интересуют насущные проблемы, а вся эта история с транспортировкой блогера в Германию воспринимается в России неоднозначно.

Напомним, ранее стало известно, что Навальный в ближайшую неделю собирается вернуться в Россию.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва