Общество

Политолог Наумов: Повышенное внимание к Навальному со стороны Запада насторожило россиян

Почему, когда кому-то из россиян становится плохо, Макрон не предлагает выслать за вами самолет?

Политолог Наумов: Повышенное внимание к Навальному со стороны Запада насторожило россиян
Фото: © instagram.com/navalny
Москва, 13 янв 2021 - LIVE24. Политолог и специалист по PR Сергей Наумов полагает, что повышенное вниманием Запада к здоровью блогера Алексея Навального, вызвало у россиян множество вопросов и навело на определенные мысли.

«Почему, когда кому-то из вас становится плохо, Макрон не предлагает выслать за вами самолет? Версия, что Западу могла понадобиться сакральная жертва, выглядит наиболее состоятельной», - заявил в интервью РИА LIVE24 политолог.

Навальному стало плохо во время полета из Томска в Москву, самолет совершил экстренную посадку в Омске, где Навальный находился под наблюдением врачей.

«У нас каждый день собирают деньги на лечение тяжелобольных детей. Представляете, как было бы красиво, если бы Меркель или Макрон хоть раз сказали – мы высылаем за больным ребенком самолет. Вместо этого они заявили о готовности выслать борт за блогером. То есть, на Западе уже не скрывают, что это их человек? Но тогда речь идет о вмешательстве во внутренние дела России. Макрон заявлял о готовности представить Навальному убежище. От кого? Это как минимум некорректно по отношению к России до окончания результатов расследования. Разве во Франции мало своих проблем? Там что ни день, то митинги и забастовки», - отметил Наумов.

По мнению эксперта, в России нет поводов для протестов, страна постепенно выходит из пандемии, идёт поиск новых точек роста. Людей сегодня больше интересуют насущные проблемы, а вся эта история с транспортировкой блогера в Германию воспринимается в России неоднозначно.

Напомним, ранее стало известно, что Навальный в ближайшую неделю собирается вернуться в Россию.
Лента новостей