Командир аварийно севшего в кукурузном поле самолета извинился перед пассажирами

Дамир Юсупов извинился, что не смог доставить людей до Крыма.
Командир аварийно севшего в кукурузном поле самолета извинился перед пассажирами
© vk.com/ural_airlines
МОСКВА, 16 авг. /LIVE24/. Командир лайнера «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов на пресс-конференции признался, что чувствует вину перед пассажирами.

Он отметил, что чувствует себя виноватым, что не смог доставить пассажиров до Симферополя. Летчик пожелал пострадавшим поскорее выздороветь и в будущем не бояться летать. Ранее сообщалось, что более 150 пассажиров A321 после аварийной посадки передумали лететь в Крым.

Напомним, накануне утром Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший из Подмосковья в Симферополь совершил жесткую аварийную посадку возле аэропорта Жуковский. По официальной информации, в оба двигателя взлетавшего самолета попали птицы, в результате чего случился отказ, а потом и возгорание силовых установок. Экипаж посадил лайнер на ближайшем кукурузном поле, после чего все 226 пассажиров были эвакуированы. По последним данным, в результате ЧП жертв нет, пострадали 76 человек.

Стоит добавить, что 41-летний Дамир Юсупов в 2013 году он с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. По окончании вуза он начал работать в авиакомпании «Уральские авиалинии». В прошлом году пилот получил вторую специальность: окончил Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева по направлению Аэронавигация. Общий налет героя составляет свыше 3000 часов.

Второму пилоту Георгию Мурзину всего 23 года. В 2017 году летчик окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. В авиакомпании он работает с минувшего года. Общий налет превышает 600 часов. Эвакуацией пассажиров из салона руководили бортпроводники «Уральских авиалиний»: Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко, Надежда Вершинина и Яна Ягодина.

В честь подвига экипажа руководство Футбольной национальной лиги предложила все матчи предстоящего девятого тура начать с минуты оваций.

Дополнение 16:00:

Глава государства Владимир Путин присвоил звания Героев России пилотам аварийно севшего А321 Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину.

Сделаем сайт лучше!