Skip to main content
25 ноября, 2024
$ 103.7
107.4

Названы продукты, от которых необходимо отказаться во время коронавируса SARS-CoV-2

09 января, 2021, 10:03
Злоупотребление вредной пищей негативным образом влияет на здоровье и провоцирует развитие опасных заболеваний — сахарный диабет, болезни сердца и другие не самые лучшие состояния. Все это повышает риск заражения и тяжелого течение коронавируса, заявила в беседе с «Российской газетой» кандидат медицинских наук, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева.

По ее словам, это не является одномоментным влиянием, а комплексом неправильных привычек, которые приводят к заболеваниям, что в конечном итоге и повлияют на течение и заболеваемость «ковидом».

При заражении COVID-19 эксперт посоветовала ограничить потребление соли, сахара и вредных жиров. Из рациона стоит исключить мучные и кондитерские изделия, сахаросодержащие напитки, колбасы, сосиски, жирное мясо, жирный сыр, фастфуд, а также майонез.

Отдельное внимание Бурляева рекомендовала уделить алкогольным напиткам, распитие которых вызывает большое количество проблем со здоровьем.

Некоторые ученые считают, что фитотерапия поможет бороться с пандемией коронавируса COVID-19. Особую пользу специалисты выявили у экстракта кожуры граната. Дело в том, что вещества, которые содержатся в ней, могут предотвращать проникновение в клетки вируса гриппа, а также блокировать транскрипцию его РНК.