Перечислены лучшие праздничные блюда для праздничного стола
06 января, 2021, 14:26
Сенатор, заслуженный врач РФ Татьяна Кусайко в беседе с РИА Новости рассказала о правильном питании в новогодние праздники. Она подчеркнула, что нужно тщательно следить за свежестью продуктов и не рисковать, накладывая в тарелку пятидневный салат.
«Понимаю, что уже так сложилось, что на Новый год и на праздники принято готовить множество блюд. Но все же нужно постараться не перегружать себя едой. Чрезмерное переедание тоже может привести к очень серьезным негативным последствиям», — отметила медик.
Калорийных блюд стоит опасаться людям, страдающим тяжелыми заболеваниями, связанными с желудочно-кишечным трактом и эндокринной системой. Именно после новогодних праздников в больницах увеличивается число пациентов, поступающих с обострением язвенной и желче-каменной болезней.
Среди лучших блюд для праздничного стола эксперт выделила легкую пищу, которая не перегружена жирами и простыми углеводами. На стол также лучше всего ставить больше натуральных продуктов, среди которых есть фрукты и овощи.
«Мои любимые блюда — это рыбные блюда, морепродукты, мясо птицы, овощи. Предпочитаю блюда, приготовленные на пару, овощные салаты. Праздники, любые праздники предпочитаю проводить в кругу близких людей, создавать вокруг себя праздничное настроение. Обязательно украшаю дом», — поделилась врач.
Ранее гастроэнтеролог Ксения Вютрих дала новогоднюю инструкцию по питанию. В праздничную ночь многие россияне перебарщивают не только с алкоголем, но и с блюдами.
«Понимаю, что уже так сложилось, что на Новый год и на праздники принято готовить множество блюд. Но все же нужно постараться не перегружать себя едой. Чрезмерное переедание тоже может привести к очень серьезным негативным последствиям», — отметила медик.
Калорийных блюд стоит опасаться людям, страдающим тяжелыми заболеваниями, связанными с желудочно-кишечным трактом и эндокринной системой. Именно после новогодних праздников в больницах увеличивается число пациентов, поступающих с обострением язвенной и желче-каменной болезней.
«И обязательно нужно следить за свежестью и чистотой продуктов, не держать долго готовые блюда, быть внимательней к покупным блюдам и полуфабрикатам», — подчеркнула Кусайко.
Среди лучших блюд для праздничного стола эксперт выделила легкую пищу, которая не перегружена жирами и простыми углеводами. На стол также лучше всего ставить больше натуральных продуктов, среди которых есть фрукты и овощи.
«Мои любимые блюда — это рыбные блюда, морепродукты, мясо птицы, овощи. Предпочитаю блюда, приготовленные на пару, овощные салаты. Праздники, любые праздники предпочитаю проводить в кругу близких людей, создавать вокруг себя праздничное настроение. Обязательно украшаю дом», — поделилась врач.
Ранее гастроэнтеролог Ксения Вютрих дала новогоднюю инструкцию по питанию. В праздничную ночь многие россияне перебарщивают не только с алкоголем, но и с блюдами.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
17 апреля, 2025 22:27
17 апреля, 2025 21:52
16 апреля, 2025 22:40
16 апреля, 2025 22:14
15 апреля, 2025 23:23
15 апреля, 2025 22:41
15 апреля, 2025 22:24
15 апреля, 2025 13:51
15 апреля, 2025 12:58
14 апреля, 2025 23:50