• 03 января, 2021, 20:37

Милонов: Новых узников удалось освободить из ливийской тюрьмы благодаря делу Шугалея

Депутат также заявил, что Россия никогда не оставит в беде гражданина страны.

Милонов: Новых узников удалось освободить из ливийской тюрьмы благодаря делу Шугалея
Читайте LIVE24 в:

Член комитета ГД по международным делам Виталий Милонов подчеркнул, что большую роль в освобождении четырех пленников из Ливии сыграл успех предыдущей операции по вызволению Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Милонов заявил, что предпринятые ранее усилия смогли сделать Ливию безопаснее для иностранцев. «Но без дела Шугалея все это было бы невозможно», — подчеркнул депутат, отметив, что теперь у РФ есть канал, по которому можно договариваться об освобождении заключенных.

Российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан полтора года находились в ливийской тюрьме «Митига». Ученых вернули в Россию в декабре 2020 года.

Глава ФНЗЦ Александр Малькевич ранее подчеркивал, что именно разрешенная ситуация с освобождением Шугалея поспособствовала быстрому возвращению на родину новых заключенных. Он отметил, что договоренностей удалось достичь благодаря работе нескольких государственных структур и частных лиц.

Из ливийского плена вернулись три гражданина России и один – Украины. Депутат Виталий Милонов отметил, что Россия никогда не оставит в беде гражданина страны, еще недавно считавшейся братской. «Точно так же как и своих, мы украинцев освобождаем. Это, к сожалению, Украина либо не освободила бы, либо устроила бы пропагандистский демарш», — добавил он. Парламентарий выразил опасения, что в аналогичной ситуации украинская сторона могла заняться исключительно освобождением своего гражданина, а россиян «отдать в плен туркам».

Журналисты ФАН писали, что самолет с освобожденными мужчинами приземлился в московском аэропорту «Шереметьево». Они были в плену пару недель. Это вторая крупная и успешная операция по спасению россиян из Ливии за последний месяц.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх