Общество

Названы правильные способы открыть шампанское

Извлечение главного новогоднего напитка из упаковки - целое искусство.

Названы правильные способы открыть шампанское
Фото: © Pexels.com
Москва, 01 янв 2021 - LIVE24. Шампанское открыть просто – достаточно соблюдать технологию.

Сначала игристое необходимо подготовить. Охлажденное до 6–8 °C шампанское не только имеет более благородный вкус, но и значительно лучше открывается. Эксперты утверждают, что коэффициент расплескивание подготовленного таким образом напитка стремится к нулю.

Трясти шампанское уместно только в том случае, если вы выиграли заезд на скоростном болиде. В прочих обстоятельствах следствия такой подготовки вряд ли будут вам на пользу.

Оберните бутылку полотенцем – таким способом вы значительно повысите коэффициент трения между стеклом и поверхностью вашей ладони и обеспечите надежный, профессиональный захват.

Уприте донышко в свое бедро, живот или ладонь под углом в 45 градусов. Освободите пробку от фольги и проволочки – эти нехитрые действия существенно упростят процесс открывания напитка.

При откупоривании следует надежно зафиксировать рукой пробку и придать бутылке вращение. Как только почувствуете, что пробка начала движение, подденьте ее большим пальцем и аккуратно извлеките.

В лучших домах Парижа в этом сезоне в тренде откупоривание игристого при помощи штопора. Чтобы это сделать, срежьте выпуклую часть пробки по уровню горлышка, а затем действуйте согласно инструкции по откупориванию обычного вина штопором. Важно! Способ неприменим для пластиковых пробок.

Если вы запланировали распивать игристое в обществе гусар, открывание напитка описанным выше способом господа могут счесть моветоном. В такой ситуации хорошие манеры велят открывать вино с помощью меча, сабли или, хотя бы, ножа. Для этого следует взять бутылку под углом в 45 градусов, поместив большой палец в углубление в донышке. Тщательно прицельтесь в выступающую часть бутылочного горлышка и нанесите удар режущей кромкой холодного оружия. Правильно выполненное открывание напитка таким способом впечатлит присутствующих дам не хуже свежего каламбура.

Кстати, детское шампанское может спровоцировать алкоголизм. Опасность этого «безобидного» напитка описал главный внештатный психиатр-нарколог депздрава Москвы и Минздрава Евгений Брюн.
Лента новостей