Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Брюн рекомендовал россиянам отказаться от сладких алкогольных коктейлей в Новый год

28 декабря, 2020, 9:53
Все дело… в «конкурентных отношениях».
Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава РФ и департамента здравоохранения столицы Евгений Брюн рассказал во время интервью для агентства городских новостей «Москва» о том, что сладкие алкогольные коктейли гораздо медленнее перерабатывается, что провоцирует накопление в организме токсичных веществ.

– Самое негативное это то, что в подобных алкогольных коктейлях много сахара — так или иначе, — рассказал специалист. — А ведь именно сахар и алкоголь находятся в конкурентных отношениях. Сладкие алкогольные напитки перерабатывается медленно. Эти продукты полураспада — тяжелые яды, по сути — надолго задерживаются в организме.

Брюн напомнил, что традиция употреблять коктейли появилась в Европе и именно оттуда она и пришла.

– Тот же коктейль «Апероль шприц», — рассказал Брют. — Все это — не наше. Это — из Европы. А европейцы пьют эти коктейли не ночью и не ведрами, а днем, и по чуть-чуть — в микроскопических дозах. Чисто для вкуса. Дело в том, что коктейли нужны не для того, чтобы почувствовать себя пьяными, а для того, чтобы ощутить некий вкус. Все то же самое касается и ликеров — ведь не зря же рюмки для ликеров такие маленькие.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что главный нарколог Минздрава призвал не совмещать алкоголь с конфетами. Евгений Брюн предостерег соотечественников от закуски крепких напитков конфетами и любыми сладостями. Сахар также оказывает негативное воздействие на организм, а в больших дозах и вовсе опасен. Все дело в том, что выпивая дозу любого вида спиртного и заедая ее шоколадной конфетой или пирожным, продукты распада алкоголя задерживаются в теле дольше, чем нужно. Повышенный уровень глюкозы мешает им своевременно выводиться из организма. В результате замедляется метаболизм.


";