• 19 декабря, 2020, 11:39

Иммунолог Болибок рассказал о сочетании поражений органов при COVID-19

У людей с сильным иммунитетом COVID-19 заканчивается на симптомах ОРВИ и не развивается дальше.

Иммунолог Болибок рассказал о сочетании поражений органов при COVID-19
Читайте LIVE24 в:

Пандемия новой коронавирусной инфекции продолжается уже больше года, несмотря на это ученые до сих пор изучают влияние заболевания на организм человека. По мнению врача иммунолога-кардиолога Владимира Болибока, в первую очередь патоген поражает легкие, однако вирус может оказывать пагубное воздействие и на ткани других органов.

Эксперт отмечает, что COVID-19 может влиять на репродуктивную функцию, как женщин, так и мужчин. Однако еще не изучено влияние коронавируса на нерожденных детей.

У здоровых людей с сильной иммунной системой инфекция проявляется только симптомами обычной ОРВИ и не продолжает развиваться дальше. У пациентов со слабой естественной защитой патоген вируса проникает через слизистые оболочки в лимфатическую систему и посредством крови распространяется по всему организму. При попадании в органы он вызывает болевые ощущения. Болибок дополнил, что иммунитет на протяжении 5-8 дней вырабатывает антитела, которые способны разрушить белок вируса, однако вместе с ним повреждаются и ткани органов, то есть организм «убивает сам себя»

Ранее LIVE24 сообщало, что разработчик оценил влияние вакцины «Спутник V» на репродуктивную функцию человека Своим мнением поделился создатель препарата.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх