Роспотребнадзор рассказал о нормах потребления сахара детьми

Также эксперты напомнили, что детям необходим плотный завтрак.

Роспотребнадзор рассказал о нормах потребления сахара детьми
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 12 авг 2019. /LIVE24/. Специалисты санитарного ведомства советуют тщательно следить за содержанием сахара в сухих завтраках, поскольку потребление добавленного сахара детьми не должно превышать 10% от суточной нормы калорий.

Фактическое потребление добавленного сахара у детей от 3 до 7 лет составляет 14,5% от калорийности суточного рациона. У подростков соответствующий показатель составляет 13%, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Специалисты напоминают, что добавленный сахар — тот, который привносится в блюдо дополнительно, поверх того количества, что уже в нём содержится. Исходя из этого, врачи рекомендуют обращать внимание на содержание сахара в готовых завтраках, так как оно может варьироваться в зависимости от марки продукта и процесса приготовления.

В ведомстве в очередной раз напомнили, что ребёнку нужен плотный завтрак, после чего можно съесть что-то из сладкого, чтобы на первых уроках у школьника не было чувства слабости. Молодой организм нуждается в быстрых углеводах, но в рамках положенной нормы. Кондитерские изделия, готовые завтраки (глазированные, с медом и др.), десерты, газированные напитки, нектары, натуральные соки и мед являются продуктами, в которых содержится много быстрых углеводов.

Стоит добавить, что ранее специалисты Роскачества выявили превышение суточной нормы потребления сахара более чем в половине из проверенных готовых сухих завтраков. По 50 показателям ревизоры проанализировали 14 наиболее популярных торговых марок шоколадных шариков. В итоге выяснилось, что более чем в половине представленных продуктах суточная норма потребления сахара больше нормы в два раза.
0 0