Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетолог Арзамасцев назвал продукты, которыми нельзя закусывать шампанское

17 декабря, 2020, 12:49
Врач-диетолог Евгений Арзамасцев в беседе с NEWS.ru назвал продукты, которыми ни в коем случае нельзя закусывать шампанское. В противном случае повышается риск столкнуться с обострениями заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме того, подходящая к игристому вину еда имеет свойство замедлять наступление опьянения.

По словам специалиста, лучшими закусками к шампанскому принято считать нежирную рыбу, птицу, сыр, овощи и фрукты. С учетом того, что спиртное обычно употребляется вечером, данные продукты заменят легкий ужин и позволят не набрать лишние килограммы.

А вот блюда, в состав которых входят маскарпоне, сливочное масло и майонез, а также продукты, богатые жиром, пагубно воздействуют на поджелудочную железу. Может дойти даже до обострения панкреатита, тяжести, тошноты и вздутия живота.

В этот же список Арзамасцев включил мясо. Он не рекомендовал употреблять в качестве закуски к шампанскому жирную свинину. Дело в том, что в игристом вине содержится сахар и белок, которые в сочетании с жирной пищей дают отрицательную реакцию.

Еще в список запрещенных продуктов попали традиционные закуски: шоколад, конфеты, мармелад и прочие сладости. По словам диетолога, в сочетании с шампанским сладости вызывают увеличение уровня сахара в крови. Его избыток будет клонить в сон, а если злоупотреблять данным набором, то можно заработать себе сахарный диабет.

Ранее LIVE24 сообщало, что новогоднюю елку необходимо ставить подальше от нагревательных приборов, чтобы не допустить внезапного возгорания. Кроме того, не стоит вешать на дерево легковоспламеняющиеся игрушки и украшения. При нагревании воздуха в помещении, где стоит праздничная ель, обогреватели, увлажнители воздуха и прочие электроприборы, может произойти эффект «самовоспламенения».