Общество

Сбербанк рассказал россиянам, как не стать жертвой псевдоброкеров

Эксперт: Со счета реальной брокерской компании всегда можно вывести деньги.

Сбербанк рассказал россиянам, как не стать жертвой псевдоброкеров
Фото: © Pixabay.com
Москва, 16 дек 2020 - LIVE24. Настоящие брокерские компании не рассчитываются с клиентами при помощи счетов или карт физических лиц. Об этом предупреждает руководитель направления управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Дарья Савенкова.

Если вы решили воспользоваться услугами брокеров, будьте внимательны - для внесения средств на брокерский счет вам могут предложить перевод денег на карту третьего лица. Это верный признак – с вами взаимодействуют мошенники. Немедленно прекратите с ними диалог и сообщите о случившемся в правоохранительные органы, предупреждает Савенкова.

Одной из распространенных разновидностей подобной аферы является схема «с повышением торгового статуса». Она подразумевает убеждение жертвы в том, что для вывода средств необходимо приобрести особый статус, дающий на это право. Пострадавший может вносить деньги сколько угодно раз – это не приведет ни к возврату средств, ни, тем более, к заработку.

«Важно помнить, что со счета реальной брокерской компании всегда можно вывести свои свободные денежные средства», - заключила эксперт.


Ранее LIVE24 сообщало, что Сбербанк предупредил о новой мошеннической схеме кражи денег. Из-за нее чрезмерно доверчивые россияне навсегда теряют свои средства.
Лента новостей