• 16 декабря, 2020, 13:32

Как правильно стирать джинсы в стиральной машине

Хороший уход за верхней одеждой позволяет продлить ее срок службы.

Как правильно стирать джинсы в стиральной машине
Читайте LIVE24 в:

Первые джинсовые брюки были изготовлены еще в XIX веке, однако, они остаются популярными и в современном обществе. За уже многовековую историю данный элемент одежды видоизменялся несколько раз. Джинсовые вещи можно встретить практически в любом гардеробе, но далеко не все знают, как правильно ухаживать за ними.

При правильном обращении одежда может радовать намного дольше, а также значительно сэкономить на покупке новой, сообщает портал Reviewed.

Обсуждение того, когда нужно стирать джинсы ведутся постоянно. Одни утверждают, что следует это делать после пары ношений, а другие – только в случае «абсолютной необходимости».

Однако специалисты советуют «чувствовать» одежду. Если от джинсов начинает доноситься неприятный аромат или заметны внешние потертости, то следует как можно скорее постирать их. При постоянной носке вещи могут выцветать, а также протираться в районе сгибов.

При стирке следует распределять эти предметы одежды по цветовой гамме – светлое к светлому, темное к темному. А по возможности запускать отдельный цикл. При выборе средства необходимо придерживаться также соотношения по цвету.

Одним из главных секретов правильной стирки является выворачивание наизнанку. В данном случае сохраняется лицевая часть одежды, а самая загрязненная получает максимальное количество порошка. При настройке стиральной машины следует выбирать деликатные программы, то есть в холодной воде и при низких оборотах.

После покупки необходимо постирать джинсы, так как на них может оставаться краситель и добавочные вещества, которые при первой носке останутся на других элементах одежды и коже.

Ранее LIVE24 сообщало, что раскрыт самый правильный способ почистить стиральную машину. Эксперты дали несколько рекомендаций, которые помогут избавиться от неприятного запаха из барабана.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх