
Фото: © Pixabay.com
Москва,
16 дек 2020 -
LIVE24.
В преддверии праздников россияне постепенно скупают продукты для праздничного стола. О том, как правильно выбирать рыбные консервы сообщили эксперты Роскачества.
Первостепенно следует обратить внимание на маркировку банки и этикетку. Внимательно также необходимо изучить информацию, которая на них изложена — дата производства, наименование, адрес производителя, товарный код, масса, состав, пищевая и энергетическая ценность, а также сроки годности и условия хранения.
Эксперты заявляют, что следует покупать консервы из горбуши, произведенные на Дальнем Востоке в период с июля до конца октября. А консервы из сельди — с октября по декабрь. Таким образом, вероятнее всего, что продукт изготовлен из качественного сырья. Помимо этого сезонность улова влияет на вкусовые качества, ведь меняется питание, место обитания и фаза развития.
По мнению специалистов, необходимо обращать внимание не только на напечатанную информацию, но и на физическое состояние банки. Стоит отказаться от покупки, если крышка вздута, так как при производстве в продукт были занесены сторонние микроорганизмы, которые продолжают активно размножаться. Это характерно для биологического бомбажа, но также может проявляться аналогичный физический и химический процесс. Они могут возникнуть при заморозке и последующем размораживании консервы или из-за окислительных процессов рыбы и металла.
Ранее LIVE24 сообщало, что средний чек на мандарины вырос в России. Основная причина — импортные фрукты. Аналитики рассмотрели покупательную активность в период с 1 по 13 декабря 2020 года.
Первостепенно следует обратить внимание на маркировку банки и этикетку. Внимательно также необходимо изучить информацию, которая на них изложена — дата производства, наименование, адрес производителя, товарный код, масса, состав, пищевая и энергетическая ценность, а также сроки годности и условия хранения.
Эксперты заявляют, что следует покупать консервы из горбуши, произведенные на Дальнем Востоке в период с июля до конца октября. А консервы из сельди — с октября по декабрь. Таким образом, вероятнее всего, что продукт изготовлен из качественного сырья. Помимо этого сезонность улова влияет на вкусовые качества, ведь меняется питание, место обитания и фаза развития.
По мнению специалистов, необходимо обращать внимание не только на напечатанную информацию, но и на физическое состояние банки. Стоит отказаться от покупки, если крышка вздута, так как при производстве в продукт были занесены сторонние микроорганизмы, которые продолжают активно размножаться. Это характерно для биологического бомбажа, но также может проявляться аналогичный физический и химический процесс. Они могут возникнуть при заморозке и последующем размораживании консервы или из-за окислительных процессов рыбы и металла.
Ранее LIVE24 сообщало, что средний чек на мандарины вырос в России. Основная причина — импортные фрукты. Аналитики рассмотрели покупательную активность в период с 1 по 13 декабря 2020 года.