Диетолог Соломатина объяснила, как выбрать лучшую икру
13 декабря, 2020, 14:40
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, как правильно выбрать хорошую красную икру для новогоднего стола.
Она подчеркнула, что надо покупать тот продукт, который расфасован непосредственно в месте отлова. Если же на самой маркировке указан не приморский город, то значит, в банке икра вторичной засолки, что значит увеличенное количество соли и консервантов.
– Максимальный период от непосредственного этапа засолки до самого производства икры — не больше 30 дней, — цитирует Соломатину «Вечерняя Москва». — Если же икра расфасована в декабре, то это — наиболее частый и однозначный признак подделки.
Лучше всего покупать деликатес в жестяных банках — при этом, они должны быть плотно закрыты и оснащены специальными ярлыками. При приобретении икры на рынке, надо следить за тем, чтобы не было лопнувших икринок, а сама масса продукта не заплыла жидкостью.
Очень важно, при этом, читать названия на банках с икрой:
– Например, надпись «Икра лососевая, зернистая» — признак подделки, — рассказала Соломатина. — В нее могут положить все, что угодно — от просрочки, до икры старой рыбы.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что наименее вредные сорта колбасы были выявлены экспертами. Соломатина отметила, что приятную на вкус и цвет колбасу можно приготовить и без добавления консервантов и красителей. Однако срок ее хранения существенно сократится. Ко всему прочему, стоимость такого деликатеса вряд ли порадует среднестатистического покупателя.
Она подчеркнула, что надо покупать тот продукт, который расфасован непосредственно в месте отлова. Если же на самой маркировке указан не приморский город, то значит, в банке икра вторичной засолки, что значит увеличенное количество соли и консервантов.
– Максимальный период от непосредственного этапа засолки до самого производства икры — не больше 30 дней, — цитирует Соломатину «Вечерняя Москва». — Если же икра расфасована в декабре, то это — наиболее частый и однозначный признак подделки.
Лучше всего покупать деликатес в жестяных банках — при этом, они должны быть плотно закрыты и оснащены специальными ярлыками. При приобретении икры на рынке, надо следить за тем, чтобы не было лопнувших икринок, а сама масса продукта не заплыла жидкостью.
Очень важно, при этом, читать названия на банках с икрой:
– Например, надпись «Икра лососевая, зернистая» — признак подделки, — рассказала Соломатина. — В нее могут положить все, что угодно — от просрочки, до икры старой рыбы.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что наименее вредные сорта колбасы были выявлены экспертами. Соломатина отметила, что приятную на вкус и цвет колбасу можно приготовить и без добавления консервантов и красителей. Однако срок ее хранения существенно сократится. Ко всему прочему, стоимость такого деликатеса вряд ли порадует среднестатистического покупателя.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 15:58
22 ноября, 2024 15:43
22 ноября, 2024 15:34
22 ноября, 2024 13:49
22 ноября, 2024 13:29
22 ноября, 2024 13:06
22 ноября, 2024 12:30
22 ноября, 2024 11:52
22 ноября, 2024 11:45
22 ноября, 2024 11:12