Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Диетолог Соломатина объяснила, как выбрать лучшую икру

13 декабря, 2020, 14:40
Елена Соломатина предостерегла от продукта, расфасованного в декабре.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, как правильно выбрать хорошую красную икру для новогоднего стола.

Она подчеркнула, что надо покупать тот продукт, который расфасован непосредственно в месте отлова. Если же на самой маркировке указан не приморский город, то значит, в банке икра вторичной засолки, что значит увеличенное количество соли и консервантов.

– Максимальный период от непосредственного этапа засолки до самого производства икры — не больше 30 дней, — цитирует Соломатину «Вечерняя Москва». — Если же икра расфасована в декабре, то это — наиболее частый и однозначный признак подделки.

Лучше всего покупать деликатес в жестяных банках — при этом, они должны быть плотно закрыты и оснащены специальными ярлыками. При приобретении икры на рынке, надо следить за тем, чтобы не было лопнувших икринок, а сама масса продукта не заплыла жидкостью.

Очень важно, при этом, читать названия на банках с икрой:

– Например, надпись «Икра лососевая, зернистая» — признак подделки, — рассказала Соломатина. — В нее могут положить все, что угодно — от просрочки, до икры старой рыбы.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что наименее вредные сорта колбасы были выявлены экспертами. Соломатина отметила, что приятную на вкус и цвет колбасу можно приготовить и без добавления консервантов и красителей. Однако срок ее хранения существенно сократится. Ко всему прочему, стоимость такого деликатеса вряд ли порадует среднестатистического покупателя.


";