Skip to main content
26 апреля, 2024
$ 92.01
98.72

Российский врач назвала продукты, повышающие риск заражения коронавирусом

08 декабря, 2020, 18:34
Они ослабляют иммунитет.
Врач Ольга Бурлакова назвала продукты, которые «любит» COVID-19, потому что они снижают защиту организма. По ее словам, вкусная еда, считающаяся не слишком полезной, во время пандемии становится еще и очень опасной. Речь идет о белой муке, рафинированном сахаре, фастфуде и сладкой газировке. Они нарушают кислотно-щелочной баланс в организме, что в итоге ослабляет иммунную систему человека. В результате любители нездоровой пищи оказываются уязвимыми для разного рода инфекционных заболеваний, сообщает News.ru.

Многие эксперты утверждают, что коронавирус навсегда вошел в жизнь человека и теперь станет одним из сезонных заболеваний. Задача человечества в сложившейся ситуации — научиться жить с COVID-19 и минимизировать последствия пандемии. Профессор СПбГУ Алексей Яковлев уверен, что «ковид», вероятнее всего, в будущем вытеснит грипп. Уже сейчас можно заметить, что вирус гриппа почти исчез на фоне коронавирусной инфекции. Это вполне возможно, потому что вирусы часто конкурируют друг с другом. Впрочем, Яковлев убежден, что уже к январю заболеваемость в России должна пойти на спад

По последним данным, за минувшие сутки коронавирусом в России заразились 26 097 человек, общее число выявленных случаев COVID-19 достигло 2 515 009. За время эпидемии полностью выздоровели 1 981 526 россиян (+24 938 за сутки), однако скончались 44 159 больных (+562).

Ранее LIVE24 сообщало, что интраназальное введение вакцины от COVID-19, то есть распыление препарата в носовой полости, ученые из Файнбергской школы медицины Северо-Западного университета США совместно с коллегами из других американских клиник и университетов признали более эффективным, чем привычные внутримышечные инъекции.


";