02 декабря, 2020, 15:41
Обновлено 15:41

Генерал ФСБ назвал способы защиты российских пенсионеров от маньяков

Только постоянные напоминания способны заставить стариков соблюдать необходимую осторожность.

Михаил Новиков
Михаил Новиков
Генерал ФСБ назвал способы защиты российских пенсионеров от маньяков
Генерал ФСБ назвал способы защиты российских пенсионеров от маньяков
Уберечь пожилых родственников от преступников непросто, необходимо рассказывать им о необходимости соблюдения мер предосторожности и держать с ними постоянный контакт. Об этом рассказал РИА Новости генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.

Отставной силовик считает, что только непрестанные напоминания способны заставить родителей соблюдать необходимую осторожность. Сложности во взаимодействии с ними Михайлов объясняет социальной ролью родителей: они считают, что лучше разбираются в вещах, чем собственные давно уже взрослые дети. Даже постоянное обсуждение с ними совершенных в стране преступлений не обязательно обезопасит родственников: на практике, в критических обстоятельствах инструкции вылетают из головы.

Выход Михайлов видит не столько в гиперопеке стариков, сколько в контроле склонных к насилию граждан со стороны силовых органов. Эксперт считает, что любые увещевания о необходимости соблюдать осторожность легко перевесит обычная человеческая доверчивость.

«Мы же доверчивые люди, мы не можем предположить злой умысел человека, который к нам приходит… И как бы мы ни инструктировали наших стариков, детей — все равно остается ниша, которая поздно срабатывает», — резюмировал Михайлов.


Ранее LIVE24 сообщало, что внука генерал-майора ВВС задержали за телефонный терроризм в Подмосковье. Он уверял, что на Привокзальной площади в Голицыно готовится теракт.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва