• 02 декабря, 2020, 13:40

Опасное последствие самоизоляции обнаружил ведущий Первого канала

Опасное последствие самоизоляции обнаружил ведущий Первого канала

Андрей Продеус подтвердил самые страшные опасения фитоняшек.

Опасное последствие самоизоляции обнаружил ведущий Первого канала
Читайте LIVE24 в:

Один из постоянных ведущих программы «Жить здорово!» на Первом канале доктор медицинских наук Андрей Продеус в своем Instagram-аккаунте сообщил об опасных последствиях самоизоляции. В качестве одного из самых страшных результатов такого вынужденного заточения специалист назвал стремительный набор лишних килограммов.

— Дефицит активного движения и постоянное нахождение в замкнутом квартирном периметре на фоне беспорядочного и неразумного поглощения пищи, близость холодильника, как и полное отсутствие правильных гастрономических привычек спровоцировало то, что спровоцировало – огромное количество людей с лишними килограммами, — рассказал Продеус.

Доктор подчеркнул, что, чем больший вес наблюдался у человека до самоизоляции, тем сильнее он поправлялся за «самоизоляционную пору».

— Если подобные тенденции будут продолжаться, то число детей с увеличенной массой тела повыситься в 2,5 половиной раза, — подчеркнул Продеус.

Врач отметил, что лишний вес повышает риски развития недугов, связанных со значительными нарушениями режима питания – атеросклероза, гастрита, холецистита, диабета второго типа.

Доктор добавил, что все они могут проявляться не сразу, а только лишь лет через 10-20 лет.

— В этом вопросе все просто, но достаточно жестоко – если дети неправильно питаются, особенно в первые 7 лет своей жизни, то можно говорить о снижении гипотетической продолжительности их жизней на 2,5 года – это за каждый год подобного нерационального питания.

Продеус порекомендовал добавлять в рацион необходимое количество углеводов, белков и жиров.

Ранее LIVE24 сообщало о том, чем именно, по мнению педиатра, опасна отмена Нового года для детей. Врач в целом считает, что приостановка работы дополнительных секций, кружков и даже дистанционные занятия в школе негативно сказываются на психике детей, так как в каждом из этих мест ребенок социализируется, общаясь со сверстниками и выполняя различные интересные ему активности.


Памфилова намерена разоблачить «политических содержанок»

Памфилова намерена разоблачить «политических содержанок»

По её словам, сейчас можно найти много ложной информации о голосовании по поправкам.
Царем отказался считать себя Путин

Царем отказался считать себя Путин

Президент признался, что не рассчитывал столько оставаться у власти.
Чего ждут россияне от нового правительства, рассказал глава ВЦИОМ

Чего ждут россияне от нового правительства, рассказал глава ВЦИОМ

При этом никакого страха перед переменами наши соотечественники не испытывают.  
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх